Наверх
vorle.ru

Арматура. Виды, особенности и классификация

Новости компаний (на правах рекламы)

Термин "арматура" имеет множество значений, но в строительстве он означает "совокупность элементов, соединенных между собой, применяемых в строительстве для уменьшения и равномерного распределения нагрузки на элементы железобетонных конструкций".

Арматура. Виды, особенности и классификация На правах рекламы 16+

Итак, как выбрать арматуру?

Арматура А1

Стальная Арматура А1 относится к высокосортному типу металлопроката, поэтому её так же охотно используют не только при строительстве зданий:

1. В машиностроении: для изготовления отдельных вращающихся элементов двигателей, различных рессор и пружин. Но для этого арматура проходит дополнительную обработку легированием, закалкой металла, также в отдельных случаях применяют дополнительную термообработку.

2. В изготовлении мелких элементов: гаек, болтов, заклёпок и т.д.

3. При изготовлении крепёжных материалов и метизов.

Арматура А3

Этот вид железобетонной арматуры изготавливается из качественных сортов стали в виде стержней округлой формы с рифлёной поверхностью. Диаметр окружности может быть разным, в зависимости от назначения – от 6 до 40 миллиметров.

Иногда по специальным заказам изготавливают Арматуру А3 с гладкой поверхностью, но с нанесением выступов разной формы и величины, когда требуется сверхпрочное сцепление с бетонным основанием. В данном виде заказов точно выверяется угол наклона поперечных выступов на арматуре и расстояние между выступами, которое называют поперечным арматурным шагом.

Арматура А3 разделяется по типу производства на канатную, проволочную и стержневую. По способам технологического использования данный вид арматуры бывает горячекатаным и холоднокатаным.

Арматура А3 также разделяется и по принципу предполагаемого использования: сварная, вязаная, напрягаемая, ненапрягаемая, монтажная, распределительная, антикоррозийная, термически прочная и свариваемая. Благодаря такому большому разнообразию профилей изготовления арматура типа А3 считается широко используемой в строительстве.

Арматура АТ 800

Стальные прочные пруты, чаще всего используют для армирования конструкций из железобетона, чтобы добавить им несущей прочности. Снижается вероятность возникновения продольных и наклонных трещин в бетонных швах, уменьшается растягивающее напряжение на всю конструкцию в целом и на бетон в частности в несколько раз.

Для укрепления арматуры при возведении зданий с коэффициентом повышенной прочности в её состав могут быть добавлены такие элементы как марганец, хром или углерод.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ