Наверх
vorle.ru

Банкротство физических лиц и его особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

По мнению экспертов свыше 5 млн. россиянам в ближайшее время будет закрыт выезд за границу. Инициаторами ограничений выступают судебные приставы на основании исполнительного производства по невыплаченным долгам. Человек попадаете замкнутый круг - он не может выплатить сумму основного долга, так она еще и постоянно увеличивается, обрастая штрафами и пеней. Но сейчас появился реальный шанс избавиться от долгов законным способом.

Банкротство физических лиц и его особенности На правах рекламы 16+

Закон о банкротстве разрабатывался довольно долго. С 1 октября 2015 года его наконец-то приняли и он вступил в силу. Были внесены поправки в ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”. Теперь все граждане РФ, которые не может платить по кредиту или как-то еще исполнить свои долговые обязательства, могут объявить себя банкротом. Процедуру банкротства должен инициировать сам должник или его кредиторы.

Что дает Банкротство физических лиц 2018?

Процедура банкротства – это выход из тупиковой ситуации. Причем не всегда признание банкротом гарантирует полное списание долгое. В некоторых случаях это или реструктуризация долга или уменьшения процентов.

С чего начинать процедуру банкротства?

Банкротом может быть признано физическое лицо, не исполняющее требования кредиторов более 3-х месяцев, при этом стоимость имущества должно быть минимум в 2 раза ниже суммы долга. Для этого необходимо обратиться в арбитражный и написать исковое заявлениее. Для взыскателей поводом инициирования банкротства установлена минимальная сумма совокупного долга в размере 500 тыс. рублей.

Сократить временные затраты и бумажную волокиту призван сайт dolgam.net. Одной из сфер услуг интернет-ресурса является подача должником заявки на составление заявления о признании его банкротом. Заявление и перечень необходимых приложений формируется за 43 часов. Сервис автоматически подберет арбитражного управляющего, если заявитель не сделал этого самостоятельно. Но это применимо только если вам не надо услуг по сопровождению процедуры банкротства.

Как проводится процедура банкротства

Вместе с заявлением подается на утверждение кандидатура арбитражного управляющего - члена одной из саморегулируемых организаций. В обязанности входит надзор за обеспечением сохранности имущества, анализ финансовой состоятельности. Процедура банкротства длительный и достаточно сложный процесс, требующий юридических навыков и доскональных знаний действующего законодательства

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ