Наверх
vorle.ru

Выгодно ли объявить себя банкротом

Новости компаний (на правах рекламы)

Каждый человек может утратить доход и возможность оплачивать долговые обязательства.

Выгодно ли объявить себя банкротом На правах рекламы 16+

Одни стараются решить проблему, находясь в поиске альтернативных источников дохода, а другие отдают предпочтение старту процедуры предоставления статуса «банкрот». Теперь к нему могут приобщиться и физические лица.

Такое нововведение быстро приобрело популярность. Число вынужденных банкротов стало стремительно расти. Вряд ли такую тенденцию можно назвать положительной. Банкротство физических лиц при ипотеке - это отдельный вопрос. Не стоит думать, что можно стать банкротом частично. В этом случае действует чёткое правило: «всё или ничего».

У процедуры имеются и свои плюсы, и минусы. Прежде чем её инициировать, необходимо взвесить все за и против. Только после этого нужно принимать решение. Оно должно быть взвешенным. К числу ключевых выгод стоит отнести тот факт, что должник получает уникальную возможность избавиться от терзавших его долгов и вмиг решить все финансовые проблемы. Однако многие не осознают последствия, которые обрушатся на них после. Кроме того, процедуру получения нового статуса можно назвать длительной и дорогой.

Не стоит забывать об оплате услуг финансового управляющего, возможных штрафах и прочих издержках на квалифицированную помощь со стороны. В итоге сумма может получиться весьма внушительной. Подумайте, возможно, её будет достаточно, чтобы на время выбраться из "долговой ямы". Новоявленный банкрот не сможет оформлять кредиты на протяжении пяти лет и занимать высокие должности. Он будет весьма ограничен в правах. Далеко не все хотят для себя такой участи.

Плюсов немало и они существенные. Человек сможет аннулировать долги, но при этом сохранить основное имущество. При помощи процедуры удастся приостановить исполнительные производства, а также все меры пресечения, что они могут предполагать. Также в этом случае возможна реструктуризация задолженности, если обе стороны согласны с таким вариантом. При текущем развитии событий человек не станет банкротом, но получит лояльные условия погашения займа в рамках индивидуально разработанного графика.

Банкротство всё же вынужденная мера. Выгод в этом случае достаточно, но они не способны конкурировать с ограничениями и недостатками.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ