Наверх
vorle.ru

Роддом. Что взять с собой

Новости компаний (на правах рекламы)

Врач-гинеколог, наблюдающий вашу беременность, обязательно сообщит предварительную дату родов (ПДР), на эту дату следует ориентироваться, но быть до конца уверенной, что малыш появится на свет именно в этот день, нельзя.

Роддом. Что взять с собой На правах рекламы 16+

Роды могут начаться как раньше, так и позже, поэтому за 2-3 недели до ПДР необходимо купить и собрать вещи, которые вы возьмете в роддом. Но, прежде чем отправиться в роддом, почитайте отзывы на сайте http://otzyvy-o-roddomah.ru, чтобы выбрать подходящее родильное отделение.

Опыт показывает, что удобнее приготовить 3 пакета: 1 для родильного отделения и 2 пакета на послеродовое (один для мамы, другой для малыша). Во многих роддомах на информационных стендах указывается, что все вещи должны быть именно в пакетах, а не в сумках.

Итак, пакет №1 – в родзал. Возьмите с собой ночную рубашку или длинную футболку, халат, тапочки, тоненькие и теплые носки – в эти вещи вы переоденетесь в приемном отделении и поднимитесь в родильный блок. Захватите тапочки, в которых вы сможете сходить в душ во время схваток, а также простынку, которой можно будет вытереться (махровое полотенце займет много места). Обязательно возьмите питьевую негазированную воду – 1 литра хватит, яблочко или сухофрукты, которые поддержат ваши силы, если роды затянутся. Прихватите влажные салфетки или одноразовые бумажные платочки (вы можете использовать детские салфетки, чтобы не занимать другими лишнее место). Не забудьте в этот пакет положить мобильный телефон. Если считаете нужным, приготовьте какую-нибудь развлекательную литературу, музыкальный проигрыватель с наушниками или аудиокнигу.

Пакет №2 – для мамы. В послеродовой палате вам понадобится чистая ночная рубашка, приспособленная для кормления, бюстгалтер для кормящей женщины и прокладки для груди. Вам, естественно, нужно взять гигиенические принадлежности: зубную пасту и щетку, расческу, туалетную бумагу, детское мыло или жидкое мыло, которое вы сможете использовать и для себя, и для малыша. Обязательно приобретите стерильные послеродовые прокладки и штук 6 специальных одноразовых трусиков. В первые дни после родов вам очень пригодятся глицериновые ректальные свечи и крем против трещин сосков. Многие будущие роженицы берут с собой послеродовый бандаж: это может быть тот же бандаж, который вы носили во время беременности или послеродовый бандаж-лента. Бандаж удерживает растянувшиеся мышцы живота и помогает им вернуться в "добеременное" положение. Не лишними могут оказаться домашние столовые приборы, кружка, чай для лактации.

Пакет №3 – для малыша. Уже в роддоме вы будете одевать малышу одноразовые подгузники (1 уп.), а, следовательно, пригодится и крем под подгузник. В современных роддомах новорожденных сразу же одевают в личные вещи, а не пеленают в казенные пеленки, как это было раньше. В связи с этим продумайте, что из детской одежды вы возьмете.

Самое главное, собирая пакеты с вещами, положите на видное место все свои документы, которые понадобятся в приемном отделении роддома: паспорт, обменную карту, полис ОМС, договор на платные роды (если таковой имеется), родовой сертификат.

Также, пригодятся несколько советов:

1. Самое важное - нужен магазин для новорожденных, покупать только там, никаких киосков и раскладок на рынке, иначе есть риск купить подделку или некачественный товар.

2. Покупайте товары проверенных/известных производителей. Если кошелек позволяет, берите что подороже, не прогадаете.

3. Не покупайте сразу большую упаковку подгузников, на некоторые подгузники у ребенка может быть аллергия.

4. Не бойтесь показаться невежей, и СПРАШИВАЙТЕ у консультанта, Вы не первая такая, Вас не укусят, а только помогут.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ