Наверх
vorle.ru

Чем интересна плитка из терракота?

Новости компаний (на правах рекламы)

Плитку терракотовую получают путём обжига белой, каолиновой глины. Этот материал, при обжиге, получает характерный цвет, давший ему название. Используется натуральный материал, без добавок.

Чем интересна плитка из терракота? На правах рекламы 16+

Обжиг, обычно, длится около двух суток, при температуре свыше тысячи градусов. Плитка может быть как глазурованной, так и не глазурованной. Наиболее "архаичный" и исторически верный вариант, это имеющая шероховатую поверхность, неглазурованная плитка. Также, эту шероховатую плитку удобней использовать в ванной, в виду того, что нога не будет скользить на подобной поверхности. На сайте https://vkplitka.ru/rossijskaya-plitka/italon/ можно выбрать понравившийся вариант.

Натуральная плитка, выполненная вручную, может казаться аляповатой. Наличие неровных краёв, разноразмерность и небольшие дефекты отличают плитку, выполненную ручным способом. Однако, это и привлекает поклонников натуральных материалов, популяризируя плитку. Выполненная в производственных условиях терракотовая плитка, конечно, более ровная. Оба варианта плитки находят своё применение в интерьере или экстерьере дома. Обладая достаточной прочностью, терракотовая плитка с успехом может служить напольным покрытием. Она выглядит "теплее" в сравнении с керамической.

Внешнему облику дома терракотовая плитка способна придать особый эстетизм. Если материал качественно закреплён, то воздействие внешней среды не сможет его разрушить. Такая облицовка выдерживает многие годы, не требуя особенного ремонта. Однако, учитывая вес материала, не для всякого фасада подойдёт эта плитка. Куда чаще плиточное оформление можно встретить внутри домов. Если подобрать материал к обстановке, помещение станет заметно уютнее. При облицовке же печей и каминов плитка терракотовая может успешно конкурировать со многими иными материалами. Ну, а термостойкость плитки позволяет свести риск возгораний к минимуму, и повысить пожарную безопасность в помещении.

Терракотовая плитка, это экологически чистый материал, что обусловлено особенностями его производства. Материал подходит как для обычного интерьера, так и для экологичных домов. Плитка может иметь разную палитру оттенков: от более серого и до алого. В конструктивном плане терракотовая плитка напоминает кирпич, что можно использовать в декоративных целях. Даже, если плитка расколется, либо попадутся бракованные образцы, им можно будет найти применение, например в роли дренажа для грунта. Одни из немногих недостатков этого материала заключаются в том, что он впитывает довольно много влаги и малостоек к возникновению различных пятен на своей поверхности.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ