Наверх
vorle.ru

Для чего использовать полиграф при приёме на работу

Новости компаний (на правах рекламы)

Найти хорошего сотрудника не так просто.

Для чего использовать полиграф при приёме на работу На правах рекламы 16+

Рынок изобилует предложениями, но многочисленные резюме очень редко дают представление о личностных качествах человека, его принципах и стремлениях. Некоторые профессии связаны с большой ответственностью. Работодатели прилагают максимум усилий, чтобы на этапе собеседований раскрыть весь потенциал претендента на должность и определить его истинные намерения. Это происходит ввиду того, что компании хотят найти сотрудников на долгосрочную перспективу и не желают возвращаться к вопросу поиска кадров постоянно. Проверка на полиграфе при приёме на работу – это практика, которая приобретает небывалую популярность. Подробней в процедуре поможет разобраться информация по ссылке.

Давайте попытаемся найти истину или определить, так ли необходима указанная мера, и какие преимущества она даёт. Полиграф – это как барьер, который не позволяет неблагонадёжным кандидатам внедриться в структуру. Перечень вопросов подбирается очень тщательно. Он в полной мере раскрывает амбиции человека и его суть. В этом случае получится избежать потенциального ущерба для компании, который может быть нанесён отдельной личностью в рамках трудовой деятельности.

Полиграф помогает сделать верный выбор или приблизить его к идеальному. Довольно сложно бывает выбрать из широкого перечня кандидатов, которые на первый взгляд обладают всеми необходимыми навыками, чтобы занять конкретную должность. Теперь гораздо проще отыскать сотрудников, которые заведомо лояльны к деятельности компании, отличаются честностью и добросовестностью. Последние критерии приобретают всё более весомую роль.

Профессионалов на рынке немало, а вот достойных людей найти становится всё сложнее. Если коллектив подобран на базе общих принципов, то будет гораздо проще собрать настоящую команду и добиться положительного результата в краткосрочной перспективе. Если человек начинает врать ещё на этапе собеседования, то чего от него можно ожидать дальше. Полиграф может оказаться лучше многочисленных психологических тестов, ведь он действительно помогает выявить потенциальные факторы риска.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ