Наверх
vorle.ru

Уход за клубникой

Новости компаний (на правах рекламы)

Первая подкормка клубники. После таяния снега, когда станет теплее, необходимо произвести самую первую подкормку клубники.

Уход за клубникой На правах рекламы 16+

Уход за клубникой необходим, если вы хотите получить богатый урожай. Так как первоначально необходима стимуляция роста и укрепления куста удобрение нужно в большей степени азотосодержащее. Существует огромная масса разного рода удобрений, лучшим было и остаётся натуральное органическое – Навоз это продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота (коровы) и домашней птицы (куры). Хотя применение удобрений из магазина не возбраняется, если не наносит вред здоровью, к таким относится "Рязаночка" специально для клубники в ней оптимально подобран комплекс минералов для этой культуры и самое важное имеется молибден, а клубника на него отзывается весьма положительно. Также крайне важно удобрить клубнику золой богатой калием, что благотворно сказывается на росте и укреплении куста.

Рецепты (из расчета на 10 литров воды):

- Навоз (коровяк) - разводится 200-300 гр. навоза и 10 грамм сульфата натрия. Полив по 1 литру на куст.

- Зола на 1 литр горячей воды нужно 200 гр., затем делают смесь и удобряют из расчета 1мл/ 10 см.

Вторая подкормка клубники. Начинать приблизительно с 25 июля до 10 августа по завершении плодоношения. В этот период растение начинает подготовку к следующему году - рост новых корней, почек и "усов" в связи с этим внести калий и другие элементы дополнительно, будет не лишним

Рецепты (из расчета на 10 литров воды):

14 гр. нитрофоски и 6 гр. сульфата калия;

30-35 гр. калийной селитры;

100-150 гр. биогумуса (24 часа дать настояться), далее добавляется ещё ведро воды;

100-150 гр. золы.

Под корень растения выливается по 500 грамм любой из вышеупомянутых подпиток. Золу можно и просто рассыпать около корня клубники от этого тоже будет эффект. Через пару недель операцию стоит повторить, так как растение в середине лета сильно нуждается в подпитке.

Третья подкормка клубники. Производится осенью. Рекомендуется проводить на второй-третьей неделе сентября, когда растение уже начинает переходить в фазу зимнего сна, чтобы заложить как можно больше питательных веществ, для хорошего перенесения морозов и весеннего пробуждения. Третья подкормка крайне эффективна для растений перволеток, они лучше развиваются на следующий год и легче перезимовывают.

Рецепты (из расчета на 10 литров воды):

1 килограмм навоза + 100 гр. золы;

1 килограмм навоза + 35 гр. суперфосфата + 1 стакан золы;

35 гр. нитроаммофоски, 30 гр. сульфата калия и 200 гр. золы.

Под каждое растение необходимо от четверти до полулитра такой подпитки. Тем, кто скептичен к удобрениям типа "минеральные" и пользуется классическими методами земледелия земли лучше всего подкармливать клубнику 4 раза за весь период. 1 раз приблизительно в апреле (смотреть по погоде), далее перед появлением цветков, 3 раз при появлении завязей и 4 раз по завершении активного роста (сентябрь).

Так же не забываем применять препараты для борьбы с вредителями и болезнями клубники так как муравьи мало того что разводят тлю так ещё и сами не прочь полакомиться сладкими плодами, слизни выедающие самые зрелые плоды и оставляющие после себя след и на других плодах, который кстати не смывается. И не забываем убирать и сжигать засохшие листья клубники, на них может оставаться болезнетворная фауна.

И ещё необходимо помнить про влажность почвы и про кислотность (она для клубники составляет Ph.=5,5-6,0).Эта культура достаточно капризна, но если за ней ухаживать, то отдача будет сопоставима с затратами.

Такими не сложными способами можно получить большой урожай вкусной и полезной ягоды.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ