Наверх
vorle.ru

Менеджер по продажам. Как правильно продавать товар.

Новости компаний (на правах рекламы)

У любой компании есть лишь одна возможность обеспечить прибыльность своего бизнеса — сделать так, чтобы потенциальные клиенты приобретали предлагаемые товары или услуги.

Менеджер по продажам. Как правильно продавать товар. На правах рекламы 16+

Успех любой сделки возрастает, если продавец умеет адаптировать маркетинговую стратегию фирмы под конкретного человека и общаться с ним в стиле коучинга.

 

Для этого современный менеджер должен обладать знаниями из области маркетинга и коучинга, а также постоянно интересоваться тем, как строят продажи лидеры рынка. Узнать подробнее, как проходит обучение менеджера по продажам можно тут https://www.businesstg.ru/trainings/sales/obuchenie_menedzherov_po_prodazham/

 

Самый большой процент отказов купить товар фиксируют в том случае, когда клиент четко осознает роли: вот «Продавец», который должен продать, я «Покупатель» — значит, меня будут уговаривать купить. Возникает реакция отторжения. Торговый работник усиливает напор и... снижает вероятность продажи. Чтобы таких казусов не происходило, чтобы были довольны обе стороны и руководство, продажи строят по методике СПИН (эта аббревиатура первых букв названий вопросов). Методика облегчает перевод клиента из потенциальных в реальные, помогая следовать за его мыслительным процессом и гибко менять стратегию в зависимости от того, на какой стадии принятия решения о покупке он находится.

 

Как не навязывать товар в ходе презентации

 

Получив ответы на важные для него вопросы, продавец начинает рассказ о товаре. Теперь у него есть вся необходимая информация для адаптации предложения в соответствии с особенностями потребителя. Во всех информационных блоках решающую роль играет имиджевая составляющая произносимого текста. Неоценимую помощь в ее создании менеджеру по продажам оказывают психолог и PR-специалист. Первый поможет осознать особенности восприятия информации различными людьми или группами людей, подскажет, как с ними говорить. Второй оптимальным образом позиционирует предлагаемую вещь или услугу, формирует концепцию того, что говорить. Многие специалисты в области маркетинга считают, что правильное позиционирование играет ключевую роль в продвижении бренда. Позиционирование обеспечивает товару или услуге место на рынке и в сознании целевой аудитории потенциальных потребителей. Построение же презентации, ее адаптация к особенностям конкретного слушателя — прямая обязанность продавца.

 

Существует мнение, что время, затрачиваемое на информирование, должно распределяться так: 10% — рассказ о себе, 20% — о фирме, 70% — о товаре. В больших продажах решение о покупке порой принимает целая группа сослуживцев, куда могут входить генеральный директор компании, технический специалист, человек, который будет использовать ваш товар в работе, ответственное лицо. Правильно ли рассказывать о вещи каждому из членов группы? Такой подход неверен: когда люди собираются вместе, возникает некое групповое единство. В каждой группе можно выделить преобладающие психологические реакции: медленное усвоение сведений, молчание вместо обратной связи, скепсис или выраженное недовольство, импульсивность, разговорчивость, методичность, упрямство. В соответствии с этими реакциями и придется адаптировать текст о товаре.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ