Наверх
vorle.ru

Определяемся с типом мебельных направляющих

Новости компаний (на правах рекламы)

Практически все элементы современной мебели оборудуются выдвижными ящиками, использующиеся для хранения различных предметов.

Определяемся с типом мебельных направляющих На правах рекламы 16+

Они имеют разные габариты и вместимость, но главная их особенность в простоте выдвижения. Для этих целей используются специальные направляющие, существующие в нескольких вариантах исполнения. Конструкции имеют разные варианты монтажа и принцип работы. Главной задачей изделий является плавное закрытие и тихоходность. При этом изделия отличаются надежностью и длительным сроком службы, а также удобством эксплуатации мебели. Мебельные направляющие в широком ассортименте представлены тут.

Осуществляя выбор таких компонентов, стоит обратить внимание на различные факторы. Значение имеет тип конструкции. Изделия могут быть шариковыми или роликовыми, иметь доводчики и механизмы возврата. Все варианты обладают своими плюсами и минусами, поэтому для правильности выбора нужно ознакомиться с характеристики каждого из видов.

Направляющие роликового типа в настоящее время пользуются наибольшим спросом. Появились на рынке они достаточно давно, причем в короткий период времени стали популярными среди изготовителей и покупателей мебели.

Если говорить о плюсах таких направляющих, они следующие:

  • отсутствие необходимости применять всевозможные смазочные составы;

  • плавность и открытия и закрытия ящиков;

  • легкость и простота монтажа, так как нет необходимости сверлить дополнительные отверстия под крепежи.

Роликовые направляющие монтируют по две части ящика. При этом могут допускаться небольшие отклонения. Если даже они имеют место, всегда есть возможность осуществить их регулировку.

Направляющие шарикового типа являются также популярные среди потребителей. Благодаря плавности хода и способности справляться с существенными нагрузками производители очень часто оснащают ими мебельные конструкции. Также стоит отметить их доступную стоимость. Существуют модификации с доводчиками и без них. Для разъединения изделий нужно осуществить нажатие на специальный фиксатор.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ