Наверх
vorle.ru

Выбор и применение металлической строительной сетки

Новости компаний (на правах рекламы)

При строительстве дорог, жилых и производственных строений, теплиц, ограждений и прочих конструкций зачастую используется металлическая сетка. Кроме того, ее используют при формировании фундамента и всевозможных железобетонных конструкций, проведении отделочных и фасадных работ.

Выбор и применение металлической строительной сетки На правах рекламы 16+

Металлические сетки обычно изготавливаются из проволоки путем сваривания прутков. Используются в строительстве в качестве армирующего элемента. К примеру, сетка определенной толщины может располагаться под штукатуркой. Благодаря особенностям конструкции материал обладает прочностью и износостойкостью. В данном случае наиболее предпочтительными являются варианты из оцинковки. Потому что отличаются прекрасной стойкостью к коррозии, а также к большинству химических воздействий.

Как правило, строительная сетка обычно используется в работах, которые требуют прочности и качества материалов. Речь идет о дорожных работах при создании фундаментов и кладки. Что касается оштукатуривания, здесь предпочтение отдается тканым материалам, хотя всё будет зависеть от ситуации. К примеру, осуществляя армирование фасадной части стены разумно использовать сварную сетку.

Также стоит отметить востребованность таких изделий в осуществлении других операций. Используя сетку с определенным размером ячейки, на стройплощадках осуществляется фильтрация всевозможных сыпучих материалов. Это позволяет быстро и эффективно получить чистый песок или щебень нужных фракций.

Также, если использовать сетку-рабицу можно в сжатые сроки соорудить вокруг определенного объекта подходящую ограду.

При выборе сетки для создания армирующего слоя стоит обращать на следующие параметры:

Используемую толщину проволоки. Стоит помнить о том, что фактическая толщина материала не всегда соответствует действительности. Чтобы не столкнуться с такой продукцией, покупку сетки лучше осуществлять в проверенных торговых точках.

Размер ячейки. Этот параметр оказывает влияние на прочность полотна, а также на армирующие качества изделия.

Прочность соединений. Наличие сварных соединений высокой прочности позволит надеяться на долговечность сформированного фундамента или стяжки.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ