Наверх
vorle.ru

Шины от Nokia и новый внедорожник от Saab

Новости компаний (на правах рекламы)

Финская компания производитель шин Nokia объявила о своем намерении в следующем году начать серийное производство покрышек, снабженных микрочипами с сенсорами. Как уверяют финны, техника функционирует без каких-либо доработок автомобиля.

Шины от Nokia и новый внедорожник от Saab На правах рекламы 16+

Единственное условие поддержка мобильным телефоном технологии Bluetooth, при помощи которой можно будет получать информацию от чипа. Так что беседы с колесом не за горами.

Правда, непонятно, можно ли будет разговаривать с ним на ходу.

Внедорожник от Saab на “умных” шинах от Nokia

Компания Saab провела тест шин https://thewikihow.com/test-shin и заявила о своем намерении начать выпуск своего первого внедорожника. Его разработка ведется на одной базе с двумя другими довольно свежими "проходимцами" корпорации General Motors (ей принадлежит и Saab) Pontiac Aztec и Nokia.

По замыслу компании, новинка должна стать главным конкурентом таких моделей, как Volvo V70 Cross Country и Audi А6 Allroad. Предполагается, что на выбор покупателю будут предложены V-образная "шестерка" объемом 3 л и дизель с турбоиаддувом.

Отсюда вывод: длина тормозного пути тем меньше, чем лучше и новее покрышки. Другим важным моментом является состояние поверхности дороги. На рыхлом снегу в случае блокировке колес они своим скольжением создают перед собой валик снега, который естественным образом тормозит автомобиль, что существенно снижает тормозной путь.

Соответственно, в условиях вечного ремонта дорог необходимо тщательнее следить за состоянием амортизаторов и регулярно, раз в год, проводить их диагностику. Заключительным фактором, влияющим на длину тормозного пути, является состояние тормозного диска.

В процессе торможения он нагревается до значительных температур. Однако может возникнуть такой момент, в результате которого диск после интенсивного нагрева может быть подвергнут быстрому охлаждению, например торможение перед лужей. Такой перепад температуры приводит к тому, что рабочая форма поверхности диска нарушается, т. е. появляется биение, которое можно ощутить на руле при резком торможении.

Это же биение приводит к тому, что сила прижатия тормозной колодки к диску непостоянна, и, следовательно, эффективность торможения падает. Поэтому, если при резком торможении появляется биение руля, необходимо обязательно обратиться к специалистам. Как видно из этих примеров, торможение с ABS имеет свои нюансы, знать которые не только полезно, но и обязательно.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ