Наверх
vorle.ru

Утеплитель. Чем лучше всего утеплять каркасный дом

Новости компаний (на правах рекламы)

В поисках ответа на этот вопрос, чем лучше утеплять каркасный дом, необходимо тщательно рассмотреть все возможные варианты.

Утеплитель. Чем лучше всего утеплять каркасный дом На правах рекламы 16+

Для этого используют такие материалы:

- маты каменной ваты;

- эковату;

- пенопласт;

- напыляемые утеплители;

- натуральные утеплители.

Купить утеплитель вы можете на сайте https://isoplaat.su/.

Маты каменной ваты. Данный теплоизоляционный материал наиболее известен среди строителей. Популярность обеспечивается простой работы с утеплителем. Для монтажа плит ваты не нужно никакого оборудования, кроме простых инструментов (пилы или ножа). Легкость транспортировки материала – еще одно его достоинство.

Выполняя монтаж теплоизоляционного материала, нужно обеспечить плотность вхождения плит между стойками каркасной постройки. Все пространство должно быть заполнено. Но при этом нельзя утрамбовывать или сжимать маты. Стоимость материала будет зависеть от наличия специальных гидро-ветро изоляционных пленок.

Эковата. Абсолютно экологически чистый материал. Ним утепляют стены каркасной постройки с помощью сухой или влажной закладки. В первом случае вскрывается упаковка с утеплителем и взбивается все ее содержимое. После этого материал трамбуется в стены вручную или же с помощью задувочной машины. Главный недостаток такого метода укладки – дальнейшая усадка эковаты, что в итоге приведет к теплопотерям.

Влажный способ нанесения целлюлозных волокон предполагает применение специального оборудования. В результате эковата тщательно приклеивается к каркасу.

Пенопласт. Материал абсолютно "равнодушен" к впитыванию влаги. Это значит, что при его монтаже не нужно использовать никаких паро- и влагозащитных мембран. Невысокая стоимость утеплителя выгодно выделяет его среди аналогов. Правда, у этого теплоизоляционного материала есть недостатки:

- требует особой аккуратности при монтаже;

- возможность появления в нем грызунов;

- в случае возникновения пожара есть опасность выделения опасных веществ;

- неэкологичность.

Напыляемые утеплители. Материалы по типу пенополиуретана несправедливо недооценивают. Утеплитель представляет собой два жидких компонента, которые подаются под давлением. В результате материал вспенивается и заполняет все пространство каркасных стен. В работе с пенополиуретаном есть сходства работы с монтажной пеной.

Чем лучше утеплять каркасный дом? ППУ – отличный теплоизоляционный материал, с помощью которого образовывается монолитная бесшовная поверхность. Утеплитель может похвастаться влагоотталкивающими свойствами и отсутствием "мостиков холода".

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ