Наверх
vorle.ru

Утепление деревянного дома. Особенности выбора и монтажа

Новости компаний (на правах рекламы)

Дерево – популярный материал для возведения построек, но, несмотря на все свои достоинства, оно нуждается в дополнительной теплоизоляции и облицовке. Это поможет продлить срок эксплуатации строительного материала, и улучшить условия проживания в доме. Утепление деревянного особняка – комплекс мер, направленных на нейтрализацию каких-либо "мостиков" холода, в которых накапливается влага, что очередь, поможет избежать появления плесени и грибка.

Утепление деревянного дома. Особенности выбора и монтажа На правах рекламы 16+

Технология утепления

Чем лучше утеплять свой деревянный дом снаружи? Специалисты советуют использовать пенопласт, пеноуполиуретан, пенополистирол и минеральную вату или натуральные материалы. Вот ссылка на сайт, где вы можете купить утеплитель. Вне зависимости от выбора теплоизоляционного материала, необходимо обязательно "спрятать" теплоизоляцию под облицовкой. С этой целью используют блок хаус, кирпич, сайднг.

Прежде чем приступать к утеплению стен деревянной постройки, расширяется фундамент. Для этого достаточно расширить опорную конструкцию на 30 сантиметров. В противном случае теплоизоляция сползет вниз под собственной тяжестью. Кроме этого, перед монтажом некоторых теплоизоляционных материалов нужно установить специальную обрешетку. Изготовить ее можно из деревянных брусьев (50 х 50 сантиметров). Расстояние между брусьями на обрешетке не должно быть более 3-х сантиметров. Применение обрешетки поможет ровно уложить утеплитель на стены дома.

Чем лучше утеплять деревянный дом снаружи: материалы и преимущества их применения

1. Минвата. Материал активно применяют с целью утепления вентилируемых фасадов. Отличается негорючестью и устойчивостью к деформациям. Минеральная вата также может похвастаться низким % теплопроводности и устойчивостью к воздействию химических веществ.

2. Пеноплекс. Изготовленная из вспененного полистирола плита с ячеистой структурой. Отличается отличной прочностью, низкой способностью к поглощению влаги, высокими характеристиками теплосбережения. Материал монтируют на стены деревянной постройки по технологии вентилируемых фасадов, чтоб обеспечить отличное проветривание древесины.

3. Пенопласт. Теплоизоляционный материал схожий на пеноплекс. Отличается от аналога плотностью и размерами ячеек. Главные достоинства: низкая стоимость и простота монтажа.

4. Пенополиуретан. Применение этой теплоизоляции поможет решить целый ряд проблем, так как материал не подвержен гниению, источению грызунами и насекомыми, не горюч. Может похвастаться высокой адгезией с древесиной и не нуждается в использовании каких-либо крепежных элементов.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ