Наверх
vorle.ru

Покраска деревянных поверхностей

Новости компаний (на правах рекламы)

Для деревянных поверхностей систем годятся лакокрасочные покрытия, способные проникать глубоко в структуру древесины. Чаще всего использовать обычные масляные краски или алкидные эмали, на втором месте по популярности – акрил.

Покраска деревянных поверхностей На правах рекламы 16+

Если нужно ДСП или деревянные панели в ванной с повышенной влажностью и температурой на пределе, используйте специальные лакокрасочные материалы либо комплекс систем с антикоррозийной грунтовкой. Подробнее о том, как и чем красить дерево читайте на сайте makarov-pokraska.ru.

Эмали и краски рекомендовано наносить в сухой летний день, а не зимой, иначе покрытие может пожелтеть (если краска белая), не будет ровным и гладким (краска будет "запекаться", не успевая распределиться ровным слоем).

Прежде чем наносить краску на деревянную поверхность, ее необходимо очистить и высушить. Поверхность должна быть ровной, без следов пыли или жира. Не окрашенные стены из дерева обезжирьте, обработайте наждачной бумагой, удалите пыль.

Готовим инструмент

Если предполагается использовать модели с покрытием из натурального меха, перед началом работы их на некоторое время следует поместить в воду, чтобы волоски приобрели одинаковую жесткость. Коротковорсовые валики замачивают в мыльной воде, чтобы удалить выпавшие ворсинки, тщательно прополаскивают и высушивают.

Необходим также специальный поддон или ванночка с отжимной сеткой для снятия с инструмента излишков краски (иначе покрытие не станет равномерно ложиться на поверхность и будет разбрызгиваться во все стороны). На худой конец вместо специальной сетки сгодится гладкий лист стали, пластика или даже фанеры с просверленными в нем 15-миллиметровыми отверстиями, расположенными в шахматном порядке на расстоянии 25 мм друг от друга. Самые искушенные маляры утверждают, что и отверстия не обязательны, важно только прокатать валик по ровной поверхности, чтобы равномерно распределить краску по шубке и удалить ее излишки.

После этого инструмент готов к работе. Покраска валиком — дело хоть и нехитрое, но требующее определенного умения, поэтому сначала лучше потренироваться в окраске какого-нибудь листа фанеры или оргалита. Когда минимальные навыки получены, можно приступать к более ответственной работе.

Одно правило

Если дерево уже было окрашено, но предыдущий слой краски отслаивается, потрескался и т.п., его необходимо удалить. Последующие шаги — как и в случае с неокрашенной деревянной поверхностью. Если старый слой не устраивает вас только цветом, перед покраской просто отшлифуйте поверхность наждачной бумагой до состояния матовости и моющим средством.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ