Наверх
vorle.ru

Реставрация старинных зданий

Новости компаний (на правах рекламы)

Строительные фирмы в своей работе по реставрации и ремонту памятников архитектуры наиболее часто сталкиваются со зданиями, построенными после 50-х годов. Эти строения имели свои характерные особенности, которые приводится учитывать при проведении реставрационных работ.

Реставрация старинных зданий На правах рекламы 16+

Большинство памятников архитектуры можно условно разделить на: кирпичное строительство по индивидуальным проектам до 1958 года и массовое строительство по типовым проектам из кирпича и железобетонных конструкций, построенных после 1958 года прошлого столетия. Сильно чувствуется влияние стиля сталинских традиций.

Их характеризует высокое качество исполнения, надежные, крепкие и долговечные стены из прочного и теплого кирпича, простая, но достаточно удобная планировка. Комнаты в таких домах имеют меньшую площадь, по сравнению со своими предшественниками, продольную конструктивную основу несущих стен, относительно просторное купонное помещение при недостаточно большой площади ванной комнаты. Как правило, совмещенной с туалетом. Все это заставляет жителей таких домов активно искать пути и методы перепланировки своих квартир.

Обычно реставрация церквей и храмов сводится к замене внутренней облицовки стен и потолка на облицовку с использованием новых материалов и технических приемов. Очень часто большую высоту потолков используют для создания различных подвесных конструкций или натяжных потолков. Нередко, в добавление к существующим системам пассивной вентиляции, добавляют современные системы микроклимата, включающие отопительные, вентиляционные, кондиционирующие и прочие системы.

Реконструкция затрагивает все деревянные элементы интерьера, включая двери, окна и напольное покрытие, часто замене и модернизации подлежат силовые электрические сети. Ремонт сопровождается переделкой разводки газовых водопроводных канализационных труб, что вызвано их жесткой привязкой к новой мебели. Аналогично дело обстоит в ванной комнате и туалете. Достаточно большую часть ремонта составляют работы по укладыванию керамической настенной и напольной плитки. Даже если в этих помещениям уже есть плиточное покрытие, часто оно заменяется на более современное. В ряде работ производится замена кранов, санузлов, радиаторов отопления.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ