Наверх
vorle.ru

Мебель в стиле поп-арт

Новости компаний (на правах рекламы)

Фактически, поп-арт не является самостоятельным стилем как таковым – он представляет собой смешение всевозможных деталей, но образует определенную гармонию.

Мебель в стиле поп-арт На правах рекламы 16+

Простор – высокие потолки, много места, минимальное количество функциональных пространств вроде шкафов. Поп-арт – дизайн для гостиных, игровых комнат и разнообразных кафе.

Светлые тона – вообще, условие не обязательно, но белый фон, во-первых, зрительно расширяет пространство, а во-вторых, яркая и броская мебель лучше всего впишется в нейтральные цвета.

Необычность форм – протест поп-арта проявляется не только в расцветке, но и в форме. Создатели вдохновлялись не только органическими стилями в стремлении к плавности: немаловажную роль сыграла и ретро-футуристика (специфическое представление обывателей 40-х голов о будущем). Потому, оказавшись в интерьере стиля поп-арт. Помимо общеизвестных образов масскультуры, вы можете вспомнить старую-добрую научную фантастику тех времен – немного нелепую, утопическую, но очень трогательную.

Минимум мебели – это проистекает из идеи простора. Вы не найдете сильно загруженных областей в поп-арт комнате. Диван, столик, пара кресел и другая белорусская мебель. В качестве функциональных пространств могут использоваться подиумы; шкафы ютятся прямо в стенах, а тумбы выглядят так, будто это скорее аксессуар, чем мебель.

Множество аксессуаров – кстати, о них. В противовес к мебели, вы найдете в поп-арте множество мелочей: начиная от уже упомянутых элементов масскультуры и заканчивая цветастыми деталями. Это могут быть разноцветные подушки, разбросанные по всей комнате или яркие психоделичные вешалки для одежды.

Причудливая подсветка – свет, равно и мебель, задает неземной, яркий и кричащий настрой. Светодиодные ленты, "грозди" декоративных светильников с жидкостью, спрятанная в многоуровневых потолках подсветка.

А в общем...

Поп арт – стиль яркий, индивидуальный и подходящий не каждому. Он не очень рассчитан для быта, потому будет уместнее в гостиной, ванной, прихожей, столовой: там, где вы в первую очередь отдыхаете. Во многом он схож с китчем, но имеет два очень важных отличия: имеет какие-никакие каноны и исторически зарекомендовал себя в "пантеоне архитектурных стилей".

То есть, выбор в пользу поп-арта – это не только демонстрация собственных вкусов, стремление к ярким краскам или вызов обществу. Это трогательная ностальгия – или дань уважения – по разухабистым шестидесятым: секс революциям, расцвету хиппи-движения, возникновению психоделического рока, началу диско-волны и формированию поп-идолов, как массового явления. И в этом стиле есть свой неповторимый вкус и очарование. Поп-арт – это бунтарский винтаж, который еще слишком молод, чтобы винтажом называться.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ