Наверх
vorle.ru

Мотоблоки. Виды и техническое обслуживание

Новости компаний (на правах рекламы)

В настоящее время на рынке садовой техники существует огромное многообразие различных культиваторов и мотоблоков. Все они различны по своему назначению и техническим параметрам.

Мотоблоки. Виды и техническое обслуживание На правах рекламы 16+

В состав, как мотоблока, так и культиватора, входят фрезы - культиваторы, при помощи которых осуществляется культивация почвы. Мотоблок отличается от культиватора, а именно, это отличие состоит в том, что культиватор выполняет свою единственную и главную функцию - культивирует почву, а мотоблоки имеют более широкий спектр действии. При помощи различных прицепных и навесных орудии, они решают более широкие задачи.

Мотоблоки имеют 2 вала. На одном находятся рабочие органы, на другом - ведущие колеса. У культиваторов лее колеса можно установить только вместо фрез.

Мотоблоком помимо культивации почвы можно косить траву. Дня этого потребуется специальные насадки, ножевые и роторные. Зимой мотоблок можно использовать для уборки снега. К нему присоединяется специальный роторный снегоуборщик, который будет откидывать снег. Осенью мотоблок станет хорошим помощником для уборки листьев, при помощи прикрепляющейся щетки. Мотоблок можно использовать также для перевозки груза, для этого потребуется присоединить к нему тележку. Кузов тележки самосвальный, тележка оснащена тормозами и сиденьем оператора.

Главная задача агрегата — это уход за почвой. Перекопать надел земли, который превышает пять соток, становится проблематичным, тем более, если это нужно делать неоднократно за один сезон. Поэтому огородникам следует призадуматься о приобретении мотоблока.

Как и вся остальная техника, мотоблоки могут разделяться на виды. Не зависимо от различий необходимо следить за техническим состоянием машины, а если он вышел из строя, то купить запчасти на мотоблок.

Первое на что надо обращать внимание, это на появление при работе каких-нибудь посторонних звуков, которые говорят о поломках. Это может быть просто ослабление каких-либо креплений, поэтому важно устранить на начальном этапе, пока не привело к более серьезным последствиям. Также необходимо следить, чтобы не было подтеков масла из коробки передач или прокладки двигателя. Важно регулярно следить за нормальным уровнем масла.

Было бы неплохо завести журнал по времени эксплуатации.

Масло в КПП лучше менять по окончанию сезона. По прохождению барьера в 800 часов осмотр должен быть более тщательным. Осматривается состояния всех шестеренок и подшипников - если детали сильно износились, то следует произвести их замену,

Если использовать технику более 1.5-2 тысяч часов, в таком случае требуется глубокий осмотр двигателя, руководствуясь инструкцией, а также его чистка. Детали обязательно заменяются при обнаружении серьезного износа.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ