Наверх
vorle.ru

Как научиться рисовать

Новости компаний (на правах рекламы)

А вы знаете, какое занятие нравится всем детям без исключения? Конечно, рисование! Рисовать не только очень интересно, но и полезно для крохи. Рисование развивает мелкую моторику, координацию движений ребенка, его фантазию, внимание, формирует эстетический вкус.

Как научиться рисовать На правах рекламы 16+

Если вашему малышу около годика, наверняка, вы утке задумываетесь о том, с чего начать, с какого возраста можно пробовать рисовать, какие средства использовать и т.д.

Хочу вас обрадовать. Сейчас продается так много интересных товаров для детского творчества, безопасных для ребенка, что нам, родителям, остается только правильно преподать малышу азы рисования. А дальше он очень быстро научится рисовать сам, и будет делать это с большим удовольствием. Интересное издание – Алан Хотзел “Рисунки карандашом”, прочесть его можно на сайте http://www.risunoc.com/2012/10/allan-hotzel-risunki-karandashom.html, заинтересует и детей и взрослых.

Расскажу о нашем опыте

Мы с сыном начали рисовать в возрасте около года. Советую для первых уроков выбирать пальчиковые краски. Они безопасны, нетоксичны. Не страшно, если ребенок по недосмотру попробует пальчиковые краски на вкус. Вреда своему здоровью он не причинит. В такие краски специально добавлена соль. А раз попробовав, он вряд ли захочет повторить опыт.

Кроме того, рисовать пальчиками очень просто, в отличие от рисования карандашом, не нужно ничего удерживать в ручке. Просто обмакните пальчик ребенка в краску и проведите по бумаге. Малыш будет в восторге. Попробуйте сделать это с другими цветами. Моему сыночку нравилось рисовать и маленькой губкой (примерно 2 на 2 см). Ее легко держать в ручке, а рисунки получаются интересные. Еще сын любил делать отпечатки своих ладошек.

Кстати, рисовать пальчиковыми красками удобно в стульчике для кормления. Стульчик легко отмоется, а вы застрахованы оттого, что ребенок схватится за вещи или мебель грязными руками. Замечательный вариант - рисование в ванной, прямо на кафеле. Моему ребенку очень нравилось рисовать и на стенке, и даже на себе. Следы «детского творчества» очень просто удалить, смыв краски водой из душа.

Позже, ближе к двум годам, мы попробовали и обычные акварельные краски. Рисовать кисточкой у сына получалось неплохо. Но все-таки рисование акварелью мне не очень нравится. Сын норовит все время выпить воду из стаканчика или перевернуть его Пальчиковые краски намного удобнее. Они утке готовы к использованию, воду добавлять не нужно. Да и по консистенции они оптимальны, в меру густые, поэтому рисовать удобно, а разлить практически невозможно.

Когда начинать рисовать карандашами?

Как только ребенок сможет удерживать карандаш и водить им по бумаге. Первые мои попытки дать ребенку карандаш провалились. Сначала сыну это было совсем не интересно. Зато ближе к полутора годам интерес появился. Правда, сын больше любит, чтобы я рисовала. Причем, сам заказывает, что рисовать. Но я стимулирую и его. Беру его ручку в свою и показываю, что можно нарисовать. Вместе мы рисуем круги, квадраты, грибочки, мордочки, машинки и т.д.

Хочу дать вам маленький совет по поводу карандашей. Я долго мучилась с обычными карандашами. Только наточу карандаш, как сын его тут же сломает. Ведь малышам трудно регулировать силу нажима на стержень. Прекрасным выходом для меня стали восковые карандаши. Они яркие, рисуют толстые линии, легко скользят по бумаге. Мне кажется, малышам они подходят больше, чем обычные. Очень удобно и родителям. Ведь точить восковые карандаши вообще не нужно.

Не бойтесь начинать занятия с малышом. Первые уроки рисования обязательно принесут удовольствие и ребенку, и вам. Только не забывайте хвалить малыша за его старания.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ