Наверх
vorle.ru

Канада. Образование

Новости компаний (на правах рекламы)

Канада — одно из наиболее открытых государств с развитой экономикой, приглашающее иностранцев для изучения языка, получения высшего, последипломного и бизнес-образования, а также просто для жизни и построения карьеры.

Канада. Образование На правах рекламы 16+

В этой двуязычной стране можно получить образование сразу на английском и французском языках либо на одном из них. Канадское образование востребовано во всем мире, причем оно существенно дешевле, чем американское или английское.

Здесь можно овладеть самыми востребованными специальностями, приобрести современные знания и необходимый опыт. Правительство вкладывает огромные деньги в систему образования, и около 30 % граждан имеют дипломы вузов.

Кроме того, визовый режим tn visa canadian этого государства не отличается строгостью. В канадской учебной визе отказывают значительно реже, чем в американской или английской, а требования к заявителям намного мягче.

После окончания университета каждый выпускник имеет право работать в Канаде в течение года (или двух — если учебное заведение находится за пределами Торонто, Ванкувера либо Монреаля). Затем можно подавать заявление на получение статуса постоянного резидента.

Степень бакалавра можно получить через четыре года. Получение степени магистра требует еще от года до трех лет подготовки, включая участие в научных исследованиях. Желающие могут продолжить обучение и достичь степени доктора (PhD).

Зачисление в разные вузы происходит от одного до четырех раз в год — в зависимости от выбранной программы.

Высшее образование в Канаде платное. Ребятам из-за рубежа учеба обходится минимум в 4 тыс. долл. за семестр. Некоторые программы (например, программирование) стоят гораздо дороже. Как правило, первые месяцы (от двух до девяти) необходимо оплатить полностью, а дальше можно вносить деньги помесячно.

Во время обучения студент имеет право работать официально. Нужно только получить разрешение на работу (Work Permit), соблюдая ряд требований правительства Канады. Трудиться можно до 20 часов в неделю во время учебы и полный рабочий день на каникулах.

При поступлении в университет необходимо показать хорошее знание языка — обычно не менее 230 баллов на экзамене TOEFL. Следует учесть: требования к языку в разных вузах неодинаковы. Многие образовательные учреждения принимают в качестве свидетельства знания английского сертификаты экзамена IELTS. Тем, кто выбрал обучение на французском, необходимо представить французский тест — DALF. Для поступления в магистратуру, кроме того, в некоторых вузах может понадобиться результат теста GMAT или GRE и подтверждение опыта работы.

Нередко университеты предлагают иностранцам подготовительные языковые курсы длительностью от 4 до 32 недель. Их стоимость не входит в цену основной академической программы и составляет обычно от 150 долл. в неделю. Зачастую ребятам, не очень хорошо владеющим языком, проще выехать в Канаду на курсы и уже на месте определиться с учебным заведением.

У всех зарубежных студентов должна быть медицинская страховка.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ