Наверх
vorle.ru

Как воспитывать мальчика?

Новости компаний (на правах рекламы)

Разница в воспитании мальчиков и девочек определяется различиями в особенностях восприятия.

Как воспитывать мальчика? На правах рекламы 16+

Мальчики оценивают окружающий мир рационально, используя интеллект, девочки – эмоционально. Кроме того, существуют чисто физиологические различия в способах приема и обработки информации мужчинами и женщинами.

Психофизиологические различия

Физически мужчины крупнее и сильнее, чем женщины. Несмотря на это, они менее выносливы, длительное напряжение, как физическое, так и психическое дается им с большим трудом, чем женщинам. Эмоционально мальчики созревают позже, чем девочки. Девочек воспитывают, воздействуя на эмоции, а мальчиков – на интеллект, поэтому родителям не стоит мальчикам ставить в пример девочек, и наоборот.

• Отношение к пространству – физически мальчики активнее, чем девочки, им требуется постоянное освоение нового пространства. Если мальчиков ограничивать в передвижениях по горизонтали, они задействуют вертикальное пространство – забираются на шкафы и другую мебель, буквально «ходят по стенам». Такое поведение заложено на генетическом уровне, неправильно наказывать мальчиков за повышенную двигательную активность. Лучше приобрести спортивный модуль с канатом и шведской стенкой для детей от Papa-Joy.ru. Если сыновей двое (или больше), двухъярусная кровать непросто сэкономит место, но и расширит пространство для игр, даст выход энергии;

• Слуховое и зрительное восприятие – мальчики спокойно относятся к громким звукам, в отличие от девочек. Мальчики не видят ничего плохого, в том, чтобы пошуметь, неправильно наказывать их за громкие выкрики во время игры. Родители должны понимать, что подобное поведение происходит не от злого умысла, а обусловлено особенностями физиологии мужского организма. Зрительное восприятие мальчиков и девочек тоже разное. У девочек лучше развито ближнее зрение, игря, они довольствуются ограниченным пространством. В то время как мальчикам, обладателям развитого дальнего зрения, требуется постоянно нарушать любые границы;

• Эмоциональный фон – мужчины не способны держать эмоциональное напряжение длительное время. Мальчикам нужно подробно объяснять особенности межличностных отношений, учить выражать эмоции. Наказывая мальчика за какой-либо проступок, родителям не стоит взывать к его чувствам. Их задача — предельно кратко и ясно объяснить сыну, какими последствиями чреваты его необдуманные действия и какой именно урон он нанес себе и окружающим.

Мальчиков принято воспитывать жестче, чем девочек. Решать, оправдано ли это, каждый выбирает для себя сам. Важно сохранять и поддерживать связь с ребенком, искать и находить понимание в любых ситуациях.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ