Наверх
vorle.ru

Как и чем утеплять дом

Новости компаний (на правах рекламы)

В холодное время года температура наружного воздуха значительно холоднее, чем температура внутри дома, поэтому дом необходимо хорошо утеплять. Хорошо утепленный дом дает значительную экономию в отоплении.

Как и чем утеплять дом На правах рекламы 16+

Можно задаться вопросом – а если очень сильно теплоизолировать дом можно ли вообще отказаться от отопления. Ответ – нет! Теплопотери дома происходят не только через стены, потолок, пол, но и через вентиляционный воздух. Поэтому решив купить межвенцовый утеплитель на сайте https://mezhventsov.ru/, позаботьтесь об утеплении других элементов конструкции.

Рассмотрим каждый вид теплопотерь в отдельности.

Теплопотери на вентиляцию. На 1 человека по СНиПам необходимо 60 м3 воздуха в час. Возьмем семью из 4-х человек, соответственно воздуха нужно 240 м3 в час. В переводе на секундную производительность это 0,067 м3/с (67 л/с). В расчетный период температура за окном -20 С. Поэтому воздух надо нагреть на 40 С, до +20 С. Теплоемкость воздуха – 1 кДж/м3*К.

Узнаем необходимую мощность нагрева вентиляционного воздуха.

Теплопотери через наружные стены, потолки, пол. Одноэтажный дом 6х10 имеет площадь стен 90 м2, площадь потолка и пола – 120 м2. В сумме 210 м2 поверхностей, граничащих с холодом. Поэтому даже если сделать теплоизоляцию метровым слоем утеплителя, то охлаждение все равно будет идти, конечно более медленно. Различается утепление вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Утепление вертикальных поверхностей.

Существуют некие нормы по толщине стен из различных материалов для обеспечения должной теплоизоляции в климате Подмосковья.

Очевидно, что строить кирпичный дом с толщиной стен 1,35 м – это проблематично. Но выход есть – это вентилируемый фасад. Что же такое вентилируемый фасад – это утепление стен с внешней стороны, с укрытием утеплителя от атмосферных осадков различными способами.

В качестве утеплителя используют каменную (минеральную) вату, пенополистирол, пенофол, а также пеноплекс – новое слово в теплоизоляции домов. Для минеральной ваты необходимо крепление вдоль всей стены, так как вата имеет мягкую структуру, и для долговременного держания необходимо делать крепления ее к стене. Часто минеральную вату в качестве утеплителя используют для промышленного строительства - строят ангары, промышленные объекты из сэндвич-панелей.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ