Наверх
vorle.ru

С чего начать строительство дома

Новости компаний (на правах рекламы)

Мысль о загородном доме приходит людям в разном возрасте, разном психологическом состоянии, при стечении определенных обстоятельств.

С чего начать строительство дома На правах рекламы 16+

Ознакомиться с проектами будущего дома можно на сайте rock-n-dom.ru/. Специалисты компании окажут соответствующиймспектр услуг от «А» до «Я». Рассмотрим несколько вариантов побуждающих к строительству дома:
 

1. Спонтанный: побывав на даче у приятеля, вы решили, что тоже не прочь получить загородный дом. И как это обычно бывает, именно спонтанное решение в 90% случаев неверное, т.к. вы не знаете, зачем вам нужен дом, а просто хотите, чтобы он у вас был. У Вас нет на это средств, времени, да и желания особого нет, просто пусть будет. А впоследствии этот дом становиться тяжелым грузом для вас, материальным и физическим, и в итоге вы отдаете его за копейки, лишь бы избавиться от тяжелого бремени. Но есть и положительный аспект в данном мероприятии, возможно Ваши вложения окупятся и при благоприятной экономической обстановке в стране, вы не только потеряете силы и время, но и заработаете на продаже вашего дома. 
 

2. Дом для детей и внуков: обычно выйдя на пенсию, многие пожилые люди начинают перебираться за город, воздух чище, шума меньше, да и все свое с грядки. Причем в основном (75%) пенсионеры позиционируют, строительство дома, как - Дом для детей и внуков. И опять мы видим совершенно неверное отношение к строительству своего дома. Никогда не рассчитывайте на то, что дети и внуки будут постоянно приезжать к вам и помогать содержать Ваш огромный дом, у каждого поколения свои приоритеты и задачи. Ни размахивайте дом до 3-х этажей, максимум, который Вам будет нужен в старости это первый этаж и возможно две мансардные комнаты на 2 этаже. Лучше позаботьтесь о собственном комфорте, удобный домашний санузел, отопление от батарей, для интерьера и на случай катаклизмов, можно сделать камин и водоснабжение, которое не будет зависеть от перебоев с электричеством. Ну а грядки на огороде, это уж, сколько вы потяните, именно вы, а не Ваши дети и внуки.
 

3. Разумный выбор: вы все взвесили и решили, что сможете потянуть все расходы, вам нужно место для отдыха от городской суеты, а в, последствии, возможно и место постоянного проживания. Тут конечно надо соразмерить свое хочу и могу, иначе все будет как в первом случае. Конечно, мы хотим максимум комфорта за минимум денег. Но прежде всего надо начать с места, где бы вы хотели жить. Это может быть деревня, поселок, коттеджный поселок. Для жизни я бы выбрала коттеджный поселок. Здесь находятся люди примерно одного социального уровня (и этот уровень Вы можете выбрать самостоятельно), обычно включены услуги по содержанию и ремонту коммуникаций и дорог, конечно, за все взымается плата, но оплата тех же коммунальных услуг в Москве, рассчитанных на площадь вашего дома, будет гораздо больше. И обязательно выбирайте себе соседей сразу исходя из вашего отношения к пожилым людям, детям, животным и шумным компаниям, иначе негативного опыта не избежать. Ну, вот место и соседи выбраны, пора браться за дом. Где поставить дом на участке, как выбрать дом под ваш бюджет, как уложить все, что вы хотите в выбранный бюджет, мы рассмотрим в следующей статье.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ