Наверх
vorle.ru

Для чего проводить контроль прочности бетона

Новости компаний (на правах рекламы)

Большинство зданий возводится на базе железобетонных конструкций, при этом их назначение может быть самым различным.

Для чего проводить контроль прочности бетона На правах рекламы 16+

стественно предположить, что безопасность эксплуатации отчасти зависит именно от качественных характеристик бетона. Его прочность – это основа. В таком случае нельзя отдавать предпочтение самодеятельности. Контроль прочности бетона - это исключительно вотчина профессионалов. Усиление конструкций – ключевое направлений деятельности компании OOO "Вармастрой".

Контроль прочности бетона – это острая необходимость. Только в таком случае удастся увидеть полноценную картину и предпринять необходимые меры по усилению.

Прочностью бетона принято называть показатель, который определяет устойчивость материала к механическим нагрузкам, к примеру, давлению. Каждый продукт имеет свою марку. Именно она и определяет его дальнейшее использование. Если оценка прочности будет неправильной, некорректной, либо этой процедурой и вовсе пренебрегут, то последствия такой небрежности могут быть просто катастрофическими. В этом случае можно ожидать того, что здание утратит свои эксплуатационные свойства. Разрушения объекта также можно ожидать. Оно становится вполне реальным. Именно поэтому замер прочности бетона проводится на всех этапах строительства и стадиях эксплуатации зданий: начиная от изготовления железобетонных конструкций и заканчивая демонтажём объекта.

Методы контроля строго регламентированы рамками действующего законодательства. С существующими нормативами нужно ознакомиться более чем детально.

Методы могут быть разрушающими или неразрушающими. В первом случае из отдельного здания или сооружения выпиливаются либо выбуриваются образцы, качество которых позже определяется в условиях лабораторий. Неразрушающие методы оптимальны. В этом случае целостности конструкций ничто не грозит. Они могут быть прямыми (речь идёт о непосредственном взаимодействии с исследуемым участком) и косвенными (измеряются лишь отдельные параметры, которые могут оказывать воздействие на показатель прочности). Картина исследования получается полной и на её базе вполне можно принять рациональное решение.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ