Наверх
vorle.ru

Утепление балкона

Новости компаний (на правах рекламы)

Сейчас балкон – важная составляющая всей конструкции. Часто его рассматривают наряду с другими комнатами. Но если есть желание сделать балкон полноценным помещением, пригодным как для полуночных размышлений в кругу близких, так и для уединённого отдыха, то его нужно утеплить.

Утепление балкона На правах рекламы 16+

Способов утепления существует много и не каждый из них подходит для осуществления поставленной задачи. Сама технология требует некоторый опыт, навыки и специальные знания. Это важно для грамотного и долговечного результата. Процесс не очень сложный, однако он затратный и требует терпения и упорности. Выбрать балконные рамы можно по ссылке.

Основные материалы, которые используются во время утепления балкона

Чаще всего используются следующие материалы:

- Тонкие, отшлифованные рейки. В качестве сырья для них чаще всего используется дерево, обладающее высокими теплоизоляционными свойствами. 

- Гвозди для утепления редко используются, лучше всего подходят саморезы. 

- Также в качестве укрепления могут понадобиться дюбеля. Лучше использовать разновидности со шляпками. 

- Важной составляющей является пенопласт.

- Часто используется и пена, предназначенная для монтажных работ.

- По желанию владельца помещения могут применяться рулоны рубероида или гидроизола.

Материалы рассчитываются в соответствии с площадью пространства, на котором планируется проведение работ. Ценовые категории у материалов могут быть разными, однако слишком сильно гнаться за экономией не стоит. Дешёвые строительные материалы обычно не отличаются долгим эксплуатационным сроком. Также нужно учитывать показатели каждого приобретаемого продукта. Особенно важно учитывать их показатель влажности и отношение к влаге.

Основные этапы утепления балконных конструкций:

- Подготовительный этап. В первую очередь нужно очистить пространство и подготовить его к предстоящим работам. Нужно удалить все старые материалы, должны оставаться только перегородки из бетона и сами перила. Они могут выполнять функцию дополнительного утепления. При желании их можно обшить пластиковыми материалами или специальными плитами. 

- В первую очередь остекляют окна. Старые рамы можно оставить, однако лучше всю конструкцию поменять на пластиковые материалы. Они обеспечат высокий уровень теплоизоляции и закроют все щели.

- Дальше ведутся работы с полом и напольным покрытием. Прежде всего, его нужно выровнять и утеплить. Вначале удаляют все старые покрывные материалы, проверяют основание на наличие изъянов. 

- Работа со стенами. Обычно их утепляют в несколько слоёв. В качестве основного материала чаще всего используют продукцию из пенопласта. Особенной популярностью пользуется пеноплекс.

- Дальше проводят работы с потолком. Для утепления используются те же технологии, что для стен. Возможно использование любых плит, произведённых на основе пенопласта.

- Последний этап представляет собой отделочные работы. Также на нём при желании можно провести внешнюю отделку. Самыми частыми материалами являются профнастиловые листы и сайдинг из пластика.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ