Наверх
vorle.ru

АПХ "Мираторг" увеличил в 4 раза заказ железобетонных изделий у курского производителя

Новости компаний (на правах рекламы)

Курск, 26 сентября – АПХ "Мираторг", ведущий вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг РФ, сообщает, что увеличил в 4 раза до 170 тыс. м кв. объем закупок бетонных изделий у курского завода-производителя в 2018 году.

АПХ "Мираторг" увеличил в 4 раза заказ железобетонных изделий у курского производителя На правах рекламы 16+

"Мираторг" - крупнейший инвестор в агропромышленный сектор РФ. Совокупный объем инвестиций агрохолдинга в Курской области составляет более 17,1 млрд руб. Холдинг последовательно реализует на территории региона крупнейший инвестиционный проект по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона. Запуск новых производственных площадок позволит создать более 6 тыс. рабочих мест преимущественно в сельской местности и обеспечит порядка 900 млн рублей в год налоговых поступлений в региональный бюджет, после выхода предприятий на полную мощность.

Холдинг закупает бетонные щелевые полы, панели и колонны для строительства мясохладобойни, а также животноводческих площадок на заводе ЖБИ, расположенном в Курчатовском районе. Завод мощностью 5 000 куб.м. в месяц был запущен в 2017 году после модернизации цехов бывшего "Машзавода" в пгт. им. Карла Либкнехта.  Предпосылкой к модернизации и запуску предприятия стало наличие стабильного спроса на изделия из железобетона со стороны агрохолдинга, который в настоящий момент выкупает до 90% всей произведенной заводом продукции.

Создание новых производственных площадок в агропромышленной сфере имеет мультипликативный эффект и способствует созданию новых рабочих мест также и в смежных отраслях – торговле, строительстве и других сферах. Так в текущем году агрохолдинг увеличил объем закупок железобетонных изделий на заводе ЖБИ до 269 млн руб., что позволило значительно повысить объемы производства и, как следствие, увеличить более чем в 2 раза до 224 количество рабочих мест на предприятии.

"Завод ЖБИ - один из примеров мультипликативного эффекта в действии: на основе некогда заброшенной производственной базы было организованно успешное стабильно работающее предприятие, которое обеспечило дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет и новые рабочие места для местных жителей", - прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ