Наверх
vorle.ru

Последствия розлива ртути на человека!

Каждому человеку необходимо помнить о небезопасности коварного металла, действие которого на организм может доставить проблемы со здоровьем. Сам по себе металл не опасен. Но его испарения могут вызвать негативные последствия. Хуже всего, если испарения носят хронический характер, и действие паров на организм происходит длительное время.

Последствия розлива ртути на человека! На правах рекламы 16+

Если случилось так, что бытовой ртутный термометр все-таки повредился, есть смысл обратиться в https://ekonyus.infoслужбу экологической помощи. Жители Москвы не должны пренебрегать профессиональной и быстрой помощью при случившемся повреждении ртутного термометра.

Почему нужно обращаться именно в "Эко-Эксперт"? По ряду веских причин.

  1.  Работники компании приезжают на вызов быстро.
  2.  Специалисты выполняют работу так, что после их визита в помещении не остается ни единой частицы металла, а следовательно и его испарений.
  3.  Для льготных категорий населения (инвалидов, пенсионеров и многодетных семей) компания предусматривает скидки на стоимость предоставляемых услуг.
  4.  Вызов бригады можно осуществить в любое время дня и ночи семь дней в неделю.

Случилось так, что разлилась ртуть. Нужно помнить о порядке своих действий в сложившейся ситуации.

  •  Оповестить всех людей, находящихся в помещении о случившемся.
  •  Заблокировать перемещение людей по территории, на которой есть ртуть. На обуви остаются ее мелкие частицы, и ртутные дорожки разносятся по всему помещению.
  •  Проветрить помещение. Обязательно охладить воздух в помещении посредством кондиционера, так как температура улетучивания ртути составляет 18 градусов.
  •  Аккуратно и спокойно собрать мелкие частицы жидкого металла.
  •  Корректно утилизировать остатки, поместив их в герметичную емкость.
  •  Произвести демеркуризацию помещения.

Самым верным решением будет обращение в службу "Эко-Эксперт" для профессиональных работ по нивелированию последствий воздействия ртути. После работы специалистов компании в помещении гарантировано не станет металла и испарений. Если служба специальных услуг сейчас не доступна, демеркуризацию можно произвести самостоятельно. Для этого можно использовать насыщенный бурый раствор марганцовки или насыщенный раствор хлорки. Нужно смешать 100 г бытового отбеливателя и 5 л воды. После обработки поверхностей необходимо ежедневно проводить влажную уборку помещения и тщательно проветривать его.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка