Наверх
vorle.ru

Особенности применения медной проволоки

Медная проволока используется в разных сферах.

 Особенности применения медной проволоки На правах рекламы 16+

Она имеет шнурообразный или нитеобразный вид. Чаще всего изготавливается с круглым сечением. Это прекрасный электропроводник. Пластичность материала позволяет получать тончайшую проволоку, подходящую для применения в электротехнике, приборостроении и так далее. Проволока из меди достаточно прочная и экономичная в плане расхода материала. Цена на медь poliasmet.ru/med/med-provoloka.html.

Поверхность изделия может подвергаться обработке никелем, серебром или оловом. За счет этого улучшаются механические качества материала, повышается его износостойкость. Проволока с никелевым покрытием используется в условиях температурных перепадов.

Медная проволока обладает отличными эксплуатационными свойствами. Это прекрасный электрический проводник. Поэтому материал нередко используется при изготовлении проводниковой и кабельной продукции.

Она достаточно гибкая, поддается сварке и пайке, ее можно резать. При этом металл отлично справляется с высокими и низкими температурами, воздействием атмосферы и повышенной влажности. Существенным плюсом проволоки из меди выступает экологичность и безопасность использования.

Если применять трубы из меди в водопроводе, то на их поверхности наблюдается незначительный рост зловредных бактерий, что объясняется хорошими обеззараживающими свойствами металла.

Проволока, использующаяся в электротехнике, имеет прямоугольное или круглое сечение. Применяется материал при изготовлении проводов и для других нужд. Важно, что его поверхность отличалась чистотой, не имела царапин и прочих дефектов.

Сварочная проволока отличается небольшой площадью сечения, что наделяет ее высокой электропроводностью. При этом изделие имеет чистую и блестящую поверхность, без явных дефектов и расслоений, рисок или раковин. Такая проволока используется в микроэлектронике, а также при изготовлении заклепок.

Кроме промышленных целей материал нашел широкое применение в изготовлении декоративной продукции. Из нее получают отличные кулоны и подвески, серьги, браслеты и всевозможные предметы для украшения интерьера.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка