Наверх
vorle.ru

Как правильно обустроить собственный двор

Покупка собственного дома и ремонтные работы в нём – это только первый этап, поскольку не менее важную роль играет благоустройство прилегающей территории.

Как правильно обустроить собственный двор На правах рекламы 16+

Человек покупает отдельно стоящую недвижимость именно для того чтобы больше времени проводить на свежем воздухе. Поэтому окружающая обстановка должна радовать и настраивать на позитив. Добиться этого не так просто. Всё необходимое для обустройства двора можно найти в интернет-магазине "Водвор". Здесь получится приобрести системы полива, фонтаны и скульптуры, фитинги, оборудование для прудов и даже барбекю.

Словосочетание "ландшафтный дизайн" больше не пугает большинство. Пришло понимание, что без него не обойтись. Если фасад дома выглядит привлекательно, то и двор должен соответствовать. Придомовая территория встречает гостей первой, поэтому её обустройству нужно уделить достаточно внимания. Она влияет на качество восприятия жизни и ощущение личного комфорта.

При выборе варианта обустройства в первую очередь обратите внимание на то обстоятельство, чтобы ландшафтный дизайн дополнял остальные строения и был с ними согласован. Декоративных элементов должно быть в меру. Если площадка позволяет, то желательно разделить двор на зоны, к примеру, зона пассивного и активного отдыха, зона барбекю или столовая и так далее.

Желательно постелить качественный газон. Он вмиг добавит территории привлекательности. Прежде чем делить территорию на зоны нужно определиться с тем, чего именно каждый член семьи ожидает от площадки. Желательно учесть потребности всех, но при этом грамотно их объединить.

Обязательно нужно составить схему зонирования и можно приступать к работе. Все элементы декора должны сочетаться между собой и составлять единую композицию. Наличие на участке фонтана приветствуется, поскольку он является главным элементом зоны отдыха. Некоторые участки территории можно сделать универсальными или легко трансформируемыми под те нужды, что существуют в конкретный момент. Это характерно для небольших участков. К примеру, столовую зону можно совместить с зоной активного отдыха, но только в том случае, если мебель отличается незначительным весом и мобильностью. Помощь профессионалов на этапе планирования может оказаться незаменимой.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка