Наверх
vorle.ru

Галицкая национальная кухня: что попробовать во Львове

Лучшим представителем Галицкой кухни является неповторимый Львов. Кухня этого города предлагает не только типичные украинские блюда, но объединяет особенности приготовления блюд Австрии, Европы, Румынии и Польши.

Галицкая национальная кухня: что попробовать во Львове На правах рекламы 16+

Планируя поездку во Львов, не забудьте и о гастрономической составляющей вашего отдыха. Ведь местные кулинарные традиции заслуживают особого внимания. Рестораны Львова центр предлагают посетителям попробовать:

1.      Десерты:

  • Штрудель – львовская кухня позаимствовала много австрийских традиций. Этот слоеный пирог с фруктовой начинкой явное тому доказательство. Вариаций лакомства здесь множество. Самый популярный вариант – с начинкой из грецких орехов, политый вишневым соусом. Туристам нравится и яблочный пирог, приправленный ванильным соусом.
  • Сало в шоколаде. Эта оригинальная сладость не у всех вызывает желание ее попробовать. На самом деле, решившись, вы обязательно останетесь довольны новыми ощущениями. Продукт отличается необычным и даже пикантным вкусом.
  • Львовский сырник. Этот местный десерт не менее популярен, чем Киевский торт и сегодня распространен по всей Украине. Но заведения Львова готовят и подают его по-разному. В одном месте можно насладиться пышным сырником с фруктами. Другие же предлагают десерт с шоколадным или карамельным слоем.
  • Андруты. Торт состоит из вафельных коржей, перемазанных разными сладкими кремами.

2.      Соленые блюда:

  • Львовские колбаски. Это традиционное мясное блюдо подают с гарниром из картофеля. Сервировка может быть разной: в виде оригинального рулета или выкладкой из аппетитных сарделек.
  • Форель. Рыба, выловленная в чистых и глубоких горных реках, запеченная на гриле и преподнесенная под сметано-грибным соусом понравится даже избалованному туристу.
  • Грибы. Во Львове предлагают множество грибных блюд: пляцки с грибной мочанкой, шампиньоны в кляре, грибную юшку.

3.      Напитки:

  • Шот  "Слава Украине " - коктейль в сине-желтом цветовом оформлении флага Украины не только эффектно выглядит, но и пьянит оригинальным вкусом.
  • Кавивка – ликер приготовлен из натурального кофе.
  • Бензиновка – в составе коктейля нет бензина. В напиток входит корица, яблочный сок и водка.
  • Живое пиво – во Львове много пивоварен. В любой из них можете попробовать пиво и насладиться истинным хмельным вкусом.
на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка