Наверх
vorle.ru

Особенности пиццы в разных странах мира

Пицца – всеми любимое блюдо, которое ценят за его сытность, насыщенный вкус и разнообразие рецептов. Казалось бы, ничего удивительного и нового: основа из теста, начинка и соус. Но в каждой стране пиццу готовят по-своему.

Особенности пиццы в разных странах мира На правах рекламы 16+

Пицца – итальянское блюдо. Но оно настолько полюбилось многими, что стало популярно по всему миру. Правда, каждая национальная кухня внесла свои коррективы в рецепт. Благодаря этому меню пиццерий постоянно пополняются интересными новинками. Например, пицца краснодар на ряду с традиционной "Маргаритой " предлагает отведать американскую, альпийскую, гавайскую и т.д.

  • В Неаполе даже есть общество, которое борется за сбережение традиционности пиццы. По правилам, она должна быть не толще 2 мм. Заготовка выпекается около одной минуты. Печь, выложенную из камня, растапливают дубовыми дровами до 485С. В традиционном рецепте мягкая поверхность, обилие томатов, моцареллы, базилично-чесночной приправы.
  • Бразильская пицца покрыта сыром, наполнена ветчиной, бобовыми и оригинальным ингредиентом – мякотью стеблей пальмы.
  • В Нью-Хейвере (США) пицца тоже из печи, чтобы образовалась аппетитная оболочка. Основой служат обжаренные в оливковом масле моллюски, сыр, орегано-чесночная приправа.
  • Эльзаская пицца Тарт фламбе отличается тонким тестом, покрытым сметаной. Затем основу посыпают рубленным луком и беконом. Пекут пиццу на дровах, чтобы она не утратила остроту, но получилась хрустящей.
  • Финская пицца  "Берлускони " была создана после острой критики премьер-министра Италии в сторону национальной кухни. В состав блюда включили подкопченную оленину, томаты, сыр. Довершают композицию луком красным и лисичками. В результате рецепт выиграл на Всемирных соревнованиях пиццайол в США.
  • Пицца  "Пулькоги " из Кореи готовится из обжаренного промаринованного говяжьего мяса, томатного соуса, сыра, грибов, болгарского перца, кимчхи. Получается сладко-соленый вкус с ноткой кислинки.
  • Индийскую пиццу собирают из мяса барана, промаринованного имбиря, панира (местного сыра).  
  • Во Франции прямо в пицце зажаривают яичницу.
  • Шведы предлагают есть пиццу с копченой ветчиной, бананами и карри.
  • Австралийцы экспериментируют с мясными наполнителями, предлагая основу из кусочков крокодила, эму и кенгуру.
на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка