Наверх
vorle.ru

Компания "Металлоинвест" вручила гранты школам Железногорска

Новости компаний (на правах рекламы)

01.09.2017. На августовском педсовете представители Металлоинвеста вручили гранты программы "Наша смена" школам Железногорска.

Компания "Металлоинвест" вручила гранты школам Железногорска На правах рекламы 16+

Гранты социальной программы компании "Металлоинвест", направленной на поддержку учреждений образования, распределяются на конкурсной основе. Критериями оценки и основанием для получения гранта является результативность учебно-воспитательной деятельности: уровень сдачи ЕГЭ, победы в олимпиадах, спортивных и творческих конкурсах, квалификация педагогического состава.

В 2017 году победителями признаны 8 образовательных учреждений. В номинации "Лучшая инновационная школа" 1-е место у гимназии №1, 2-е – у лицея №5, 3-е место поделили школа №11 и гимназия №10. В номинации "Лучшая образовательная школа" 1-е место заняла школа №8, 2-е – школа №13, 3-е – у школ №3 и №9. На их поощрение Компания направила 3 млн рублей.

Гимназия №1 лидирует среди образовательных учреждений Железногорска второй год подряд.

"Традиционно уже много лет наши выпускники – каждый четвертый - получают по 90 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике. 90% выпускников поступают на бюджетной основе в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Орла, Белгорода, - рассказала Татьяна Андреева, директор гимназии. – Программа компании "Металлоинвест" "Наша смена" способствует достижению высоких результатов в преподавании и воспитании школьников, повышению качества образования.

На гранты Компании школы приобретают современные средства обучения, поощряют отличившихся учеников и педагогов. На поддержку учителей направлен и целый ряд профессиональных конкурсов, инициатором проведения которых выступает "Металлоинвест": "Учитель года", "Воспитатель года", "Педагог-психолог года", "Самый классный классный".

"Развитие образования в Железногорске, поддержка педагогического сообщества являются приоритетами социальной политики Компании, - отметил начальник управления внутренних социальных программ Михайловского ГОКа Александр Быканов. – Конкурсная основа наших социальных программ стимулирует талантливых учеников и учителей к дальнейшему развитию".

Чтобы железногорские дети могли получать современное качественное образование, компания "Металлоинвест" каждый год вкладывает миллионы рублей в оснащение детских садов, школ и колледжей.

В этом году к 1 сентября построены многофункциональная спортплощадка в школе №6 и уличные тренажеры в школе №8, приобретена компьютерная техника в школу №3 и школу №8, оснащены мебелью лицей №5 и школа №11. Для безопасности и комфортности учебного процесса школы оснастили системами видеонаблюдения, провели замену старых оконных блоков на современные пластиковые.

Итоги программы "Наша смена" будут подведены во всех городах присутствия компании "Металлоинвест".

Справочно:

Программа "Наша смена" реализуется в городах присутствия компании "Металлоинвест" - Губкине, Железногорске, Старом Осколе, Новотроицке – и основана на целевом подходе к оказанию поддержки развитию образования. В соответствии с целевым подходом, средства, выделяемые компанией в рамках сотрудничества с регионами, распределяются на конкурсной основе.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ