Наверх
vorle.ru

В Железногорске при поддержке компании "Металлоинвест" открыт кабинет БОС-терапии

В центре восстановительного лечения "Зорюшка" Железногорска в рамках социальной программы Металлоинвеста "Здоровый ребенок" открыт кабинет БОС-терапии (биологической обратной связи).

В Железногорске при поддержке компании "Металлоинвест" открыт кабинет БОС-терапии На правах рекламы 16+

Идею применения инновационного метода в оздоровлении детей весной прошлого года представили специалисты горбольницы №1. На реализацию проекта, направленного на снижение детской заболеваемости, компания "Металлоинвест" выделила грант в размере 350 тысяч рублей. В преддверии нового 2017 года кабинет принял первых пациентов.

"БОС-терапия поможет детям с нарушениями в развитии решить ряд проблем со здоровьем, - говорит заместитель главного врача по детству горбольницы №1 Нина Комарова. - Хорошие результаты дает применение БОС-терапии для детей с гиперактивностью, дефицитом внимания и логопедической патологией. Особенно для тех, кому не показано медикаментозное лечение".

Основная задача внедренной технологии – обучение саморегуляции. Приборы БОС помогают увидеть и услышать работу внутренних органов и систем организма через датчики, связанные с преобразователем биоэлектрических и биомеханических сигналов. Например, гиперактивного ребенка обучают правильному дыханию, которое способствует расслаблению (вдох через нос, плавный и длинный выдох через рот). Специалист старается снизить у него эмоциональное напряжение. Потом предлагают посмотреть интересные картинки на мониторе. Пока малыш дышит спокойно, картинка будет четкой, ну а если он сбился - она станет размытой. Так через рецепторы зрения ребенок учится контролировать свое дыхание и психоэмоциональное состояние. Другая методика направлена на укрепление мышц при ДЦП. При помощи специальных шариков, прикрепленных к монитору, ребенок развивает слаженность и синхронные действия обеих рук.

Сеансы БОС-терапии проходят в форме увлекательной игры для детей 4-8 лет. Их продолжительность индивидуальна и зависит от возможностей малыша. По словам медицинского психолога Юлии Скориковой и логопеда Анны Оголяр, прошедших в рамках проекта специальное обучение, БОС-терапия – это многоплановый вид терапии. Помимо лечения проводится и диагностика.

Открытие кабинета БОС-терапии - очередной значимый проект, возникший благодаря программе "Здоровый ребенок". Только в Железногорске за время существования программы компания вложила в ее реализацию более 12 млн рублей. Программа "Здоровый ребенок" реализуется также в Старом Осколе, Губкине (Белгородская область) и Новотроицке (Оренбургская область) – городах присутствия Металлоинвеста.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка