Наверх
vorle.ru

В Железногорске состоялась конференция по программе Металлоинвеста "Здоровый ребенок"

Новости компаний (на правах рекламы)

Участники обсудили ход ее реализации и перспективы дальнейшего развития.

В Железногорске состоялась конференция по программе Металлоинвеста "Здоровый ребенок" На правах рекламы 16+

В Железногорске состоялась конференция "Партнерство в интересах детей: здоровый образ жизни – основа здоровья ребенка и семьи" по программе Металлоинвеста "Здоровый ребенок", участники которой обсудили ход ее реализации и перспективы дальнейшего развития.

С приветственным словом к участникам совещания обратились генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК "Металлоинвест" Юлия Мазанова, управляющий директор ПАО "Михайловский ГОК" Сергей Кретов, председатель комитета здравоохранения Курской области Ольга Новикова, председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, глава города Железногорска Виктор Солнцев.

"Здоровье детей – основа развития общества, наше с вами будущее, - подчеркнул Андрей Варичев. – Программа "Здоровый ребенок" занимает особое место в ряду социальных инициатив Металлоинвеста. Сегодня вместе с воспитателями, педиатрами и родителями мы видим результат! Десятки здоровьесберегающих проектов с успехом реализуются в детских садах Железногорска. Накоплен ценный опыт, которым мы готовы делиться".

Как было отмечено на конференции, сегодня педагоги, медицинские работники, спортинструкторы, работники культуры, психологи и логопеды – все специалисты, отвечающие за здоровье детей, сообща решают важные, злободневные вопросы, и это неизменно приносит положительный результат.

"Спасибо вам за участие в программе, за ваше неравнодушное отношение к делу, которым вы занимаетесь, - обратилась к собравшимся Юлия Мазанова. - Самым главным сегодняшним результатом работы по программе "Здоровый ребенок, является то, что мы с вами научились объединять усилия вокруг одной цели, вокруг тех задач, которые являются наиболее важными. Социальная политика - важная составляющая стратегии компании "Металлоинвест". Мы много общается с коллегами, и уверяю вас, не так много холдингов и металлургических предприятий, в которых генеральный директор Компании уделяет так много внимания социальным вопросам в принципе, и детскому здоровью, в частности. Это важный показатель того, какое место занимает социальная политика и вопросы здоровья детей в Компании "Металлоинвест".

"Программа "Здоровый ребенок" дает сегодня сегодня серьезные результаты, - подчеркнула Ольга Новикова. – Действия, которые вы сегодня, объединившись, совершаете, этот комплексный подход в решении вопросов оздоровления детей, принес свои хорошие плоды. За последние 2 года в дошкольных учреждениях Железногорска на 11 % снизилась заболеваемость среди воспитанников, на 15% возрастает количество детей, которым разрешается участвовать в физкультурных мероприятиях по общей программе, на 7% увеличилось количество детей, которые перешли в 1-ю группу здоровья. И все это благодаря программе "Здоровый ребенок", благодаря поддержке компании "Металлоинвест".

От всех родителей города Железногорска, от воспитателей, учителей и врачей компанию "Металлоинвест" поблагодарил глава города Виктор Солнцев. "Благодаря вашей инициативе, вашему непосредственному участию и поддержке программа "Здоровый ребенок" в Железногорске состоялась".

В частности, заведующая городской детской поликлиникой Нина Комарова познакомила участников конференции с важным направлением программы "Здоровый ребенок" в Железногорске -  проектом реабилитации детей раннего возраста с врожденными патологиями. В рамках этой работы в детском отделении больницы и в Центре восстановительного лечения детей "Зорюшка" на средства Компании "Металлоинвест" было открыто отделение ранней реабилитации детей до 3-х лет, оснащенное передовой медицинской техникой: анализаторами, электроэнцефалографом, электромиографом, физиотерапевтической аппаратурой, а также оборудована современная галокамера для спелеотерапии.

В ходе совещания обсудили также проекты адаптации к условиям дошкольного учреждения детей, не достигших детсадовского возраста, реабилитации детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Накопленным опытом в данной сфере поделились с коллегами представители детского сада №20, который одним из первых включился в реализацию программы "Здоровый ребенок".

Инструктор по физической культуре Елена Губейдуллова детского сада №12 познакомила собравшихся с методиками проведения занятий с детьми всех возрастных групп и особенностей здоровья для успешной сдачи ими норм ГТО, а также о взаимодействии детского сада со школой с целью продолжения этой деятельности, когда дети станут школьниками.

В рамках конференции состоялся круглый стол на тему "Дифференциальная диагностика развития детей раннего и дошкольного возраста".

Гости конференции  - ведущий научный сотрудник Института проблем управления им. В.А. Трапезникова, г. Москва, Людмила Дартау, которая занимается вопросами здорового образа жизни детей, она поделилась своими знаниями и опытом с железногорскими слушателями.

По результатам конференции решено было признать положительным опыт реализации Межрегиональной программы "Здоровый ребенок" и необходимость её дальнейшего развития.

Справочно:

Программа "Здоровый ребенок" реализуется в рамках трехсторонних соглашений компании "Металлоинвест" с регионами и городами присутствия.

Программа "Здоровый ребенок" стартовала в Железногорске в 2011 году. В 2013 году эстафету подхватил Губкин, в 2014-м  – Старый Оскол, далее Новотроицк также включился в реализацию программы.

Основная цель программы — оказание содействия органам государственной власти и местного самоуправления в создании эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, привлечении новых знаний и социальных технологий работы с детьми и их семьями. Поддержка здоровьесберегающих проектов осуществляется на грантовой основе. По условиям грантового конкурса за основу оценки результативности берутся показатели сдачи норм ГТО и медицинские показатели улучшения здоровья детей.

За период реализации программы в детских садах Железногорска появились сенсорные комнаты, многофункциональные площадки, новое спортивное оборудование, была внедрена информационная программа "Аверс-питание", позволяющая повысить качество питания детей, открыты группы адаптации. Кроме того, в рамках программы проводилось обучение узких специалистов для работы с детьми: психологов, логопедов, тренеров. В бассейне "Альбатрос" открыты группы для плавания детей в возрасте от 0 до 3-х лет, а также организовано плавание беременных женщин. На семинарах Металлоинвеста, которые систематически проходили в Железногорске, обсуждались проблемные вопросы, шел обмен опытом, демонстрировались успехи и достижения. В итоге главным положительным моментом реализации программы в Железногорске стало то, что заболеваемость детей, посещающих детские сады, снизилась на 11%.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ