Наверх
vorle.ru

Ребенок фитнесу не помеха, или как заняться спортом занятой маме

Новости компаний (на правах рекламы)

В Курске нашли способ, как превратить занятие спортом в увлекательный процесс, в котором участвует мама и ее ребенок. При этом нужен минимум средств и места, и нет угрозы, что малыш повредится о металлические детали тренажера.

Мы все привыкли к тому, что спортивный клуб - это пространство для взрослых. Не каждый родитель придет в зал со своим ребенком. Особенно, если это малыш, который пытается все потрогать и не может долго находиться на одном месте. А что же делать маме, которая решила скорректировать свою фигуру, а ребенка оставить не с кем? Ведь в большинстве фитнес-клубов Курска не предусмотрено место для детей, пока родители занимаются. А есть ли выход из этой ситуаций?

Выход из непростой ситуации нашли в клубе Талант Street (Стрит), где любой желающий может заниматься йогой, фитнесом или творчеством, не расставаясь с ненаглядным чадом. Есть здесь даже тренажеры для самих ребятишек, где мальчишки и девчонки с удовольствием крутят педали, приобщаясь к здоровому образу жизни в ожидании мамы.

Что выбирают куряне?

Прежде, чем говорить о пользе той или иной спортивной нагрузки, на Курском городском портале vKurske.com был проведен опрос. Более тысячи респондентов поделились с нами своими предпочтениями в фитнесе.

Чаще всего куряне выбирают занятия йогой (22,16%). На втором месте - фитнес-латино (18,5% респондентов). На третьем месте — степ (16,68 %). Не менее популярны фитбол с ребенком (15,41%), пилатес (13,97%) и стретчинг (13,1%%).

Можно ли достичь стройности, занимаясь йогой или пилатесом, рассказал инструктор клуба "Талант Street" Евгений Щербина.

- Мы привыкли к тому, что фитнес-центр - это зал, где много штанг и гантелей, различных видов тренажеров. Свободного пространства практически нет. В то же время заниматься своим телом можно и без "железа", и добиваться таких же результатов. Это мы доказываем на практике в своем фитнес-центре, где удобно заниматься всей семьей или маме с ребенком. Для тренировки понадобятся обыкновенный гимнастический коврик или мяч.

В это трудно поверить, но методика занятий без тренажеров очень популярна у курян, особенно у женщин.

- В "Талант Street" в настоящее время предлагается шесть направлений, - рассказывает Евгений Щербина. - Каждое из них не требует дорогостоящего оборудования, которое занимает много места в зале. Для занятий нужно только желание. Мы предлагаем своим посетителям заняться йогой, пилатесом, стретчингом, фитнес-латино, степом и фитболом с ребенком.

И действительно, в зале "Талант Street" все работает на спортивный настрой — в просторном зале много света, воздуха и пространства, здесь хочется дышать полной грудью и набираться здоровья. Микроклимат в хорошо кондиционируемом помещении способствует легкому дыханию, что особенно приятно. После занятий можно освежиться в душе.

Что же выбрать?

Для многих названия видов фитнеса хорошо знакомо, а для кого-то и нет. Чтобы понять, как они работают, мы расскажем о каждом.

Йога - за последние два десятка лет эта гимнастика из Индии увлекла миллионы человек во всем мире. В наше стрессовое время это хорошая возможность научиться расслабляться, контролировать себя. Очень нравится детям, с которыми занятия проводятся в игровой форме. А для занятия нужен всего лишь коврик. В зависимости от вида йоги, занимающийся получает нагрузку на определенные или все группы мышц, а также учится правильно дышать.

Занятие стэпом популярно у девушек. Это своего рода аэробика, но с большим количеством шагов. В качестве оборудования используют специальные платформы. Во время занятия прорабатывается большая часть мышц.

Пилатес — красивое название, которое привлекает женщин. По сути, это одна из разновидностей йоги. От классической отличается большей интенсивностью при выполнении упражнений.

Для тех, кто хочет, чтобы у него было гибкое тело, подходит стретчинг. Это гимнастика, которая построена на растяжке всех групп мышц. Помогает снять усталость, держит мышцы в тонусе. Подходит всем - мужчинам, женщинам, детям.

Каким фитнесом заняться с ребенком?

Новым и интересным видом физической нагрузки является фитбол с ребенком.

По словам инструктора Евгения Щербина, ребенок "срисовывает" с родителей, особенно с мамы, как нужно относиться к жизни и людям, к работе, отдыху, спорту.

- Любая женщина хочет быть привлекательной, спортивной. Вот только многие отказываются от похода в зал, ссылаясь на то, что нет возможности на кого-то оставить ребенка на полтора-два часа, - рассказывает инструктор. - Мы берем на себя решение этого вопроса. Во-первых, маме не обязательно оставлять малыша одного или с кем-то из родственников. Согласитесь, что заниматься вдвоем намного приятнее. В фитболе все упражнения проделываются на мячах разных размеров. Мама может заниматься, а ребенок будет использоваться в качестве "утяжелителя". Да и сам малыш, смотря на маму, будет стараться повторить упражнения. Все это подается в игровой форме и, на первый взгляд, больше похоже на развлечение, игру мамы и ее ребенка. В то же время — идет нагрузка на мышцы, а сама женщина не только занимается, но и контролирует малыша.

Если ребенку пять и больше лет, то его можно занять в специальных игровых и творческих комнатах. Педагоги, пока родители занимаются, проведут мастер-классы по изготовлению мыла, фоторамок, поиграют с вашим ребенком, выучат танец или песню.

Возникли вопросы? Звоните!

Телефон: 8 (930) 856 42 86
Адрес: г. Курск, ул. Верхняя Луговая, 13В,  ТК Центральный, 4 этаж

Расписание занятий: http://talantstreet.ru/

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ