Наверх
vorle.ru

"Сделаем вместе!" с Металлоинвестом

Новости компаний (на правах рекламы)

Миллион рублей разделят в этом году победители общегородского грантового конкурса "Сделаем вместе!" в Железногорске - новой социальной программы, инициированной компанией "Металлоинвест".

Принять участие в конкурсе в каждом из городов присутствия Металлоинвеста могут даже школьники! Для этого необходимо подготовить хороший социальный проект, подать заявку на конкурс и выиграть. А реализовать этот проект поможет грант, выделенный по программе.

Главное – быть полезным!

Приём заявок начнётся в апреле, но основные направления программы уже определены. Ими станут: образование и творчество, здоровый образ жизни, культура и народные традиции, патриотическое воспитание, помощь социально незащищенным слоям населения, развитие гражданской среды и местного самоуправления, благоустройство и поддержка экологических проектов. Участие в конкурсе могут принять государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), а также зарегистрированные территориальные органы общественного самоуправления. Отдельная номинация предназначена для школьных проектных команд (от шестого класса и старше), возглавляемых кем-то из взрослых. Таким образом, новая программа логично продолжает принцип, используемый "Школой полезного действия" Металлоинвеста: найти своё достойное место в жизни и быть полезным может каждый, независимо от возраста. Вот только масштаб программы и состав участников значительно вырос, как и контроль за эффективностью и качеством проектов.

При их оценке конкурсная комиссия будет руководствоваться следующими принципами: актуальность (направленность на решение актуальных задач), результативность (конкретный и измеримый эффект), открытость (участие всех заинтересованных сторон) и опережающее развитие (реализованный проект должен стать началом качественных положительных изменений для всей городской среды).

Поддержка ждёт участников новой программы уже на начальном этапе: на специальных семинарах (очных и дистанционных) их обучат основам социального проектирования. Благодаря этому идеи и мечты обретут форму и получат шанс на реализацию.

От теории – к практике

В дальнейшем эксперты оценят конкурсные проекты, чтобы дать практические рекомендации по их доработке. И уже в конце мая конкурсная комиссия проведёт финальный отбор и назовёт победителей, которые получат гранты на реализацию проектов. Согласно Положению о конкурсе, максимальная сумма гранта для юридических лиц составляет 150 тысяч рублей. При этом для них есть дополнительное условие: не менее 25 процентов от суммы гранта должен составлять вклад конкурсанта (собственный или за счёт привлечённых средств). Максимальная сумма гранта для школьных проектных команд – до 50 тысяч рублей.

Превратить деньги в реальный результат победители должны будут до конца года: уже в декабре их финансовые и содержательные отчёты будут рассмотрены, а итоги конкурса – подведены. И опыт лучших из лучших послужит основой для их последователей.

Но на этом программа не заканчивается! Её цель – подготовить людей, умеющих решать локальные социальные задачи, обладающих навыками социального проектирования и самостоятельного привлечения ресурсов. "Сделаем вместе!" - это, без преувеличения, школа городских лидеров, за которыми будущее Железногорска.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ