Наверх
vorle.ru

В Железногорске торжественно открыли ФОК

Новости компаний (на правах рекламы)

Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках партнерства региона и компании "Металлоинвест".

28 декабря 2015 г., г. Железногорск. – В Железногорске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), построенного в рамках социально-экономического партнерства между компанией "Металлоинвест", администрациями Курской области и города Железногорска. Общая стоимость объекта составила 170 млн рублей.

В открытии комплекса приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК "Металлоинвест", депутат Курской областной Думы Андрей Варичев, председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, управляющий директор МГОКа, депутат Курской областной Думы Сергей Кретов, глава Железногорска Виктор Солнцев.

"Компания "Металлоинвест" оказывает большую помощь региону в решении различных социальных вопросов, в том числе и в спорте, - подчеркнул губернатор Курской области Александр Михайлов. - Ведущая женская команда Динамо-Курск, выступающая в Премьер-Лиге, генеральным спонсором которой является Металлоинвест, благодаря хорошо поставленной работе и поддержке со стороны Компании, демонстрирует высокий уровень игры - второй год подряд выигрывает Кубок России по баскетболу. В Железногорске также немало выдающихся спортсменов, которые принесли славу своему городу, области, стране. Это Николай Солодухин, Екатерина Волкова, Павел Потапович, Александр Погорелов, Федор Барчуков, Марина Жалыбина и Денис Жалыбин. Подрастает достойная смена талантливых девчонок и мальчишек. Уверен, что открытие этого спортивного комплекса, придаст новый импульс спортивной жизни Железногорска".

"Это фокус нашего внимания, мы должны создавать условия для жизни, работы наших сотрудников, наших земляков - железногорцев, курян, - отметил генеральный директор УК "Металлоинвест", депутат Курской областной Думы Андрей Варичев. - Создавать платформу, основу для развития будущего, чтобы дети рождались, знали, куда пойдут в школу, где будут заниматься физкультурой и спортом, и дальше работать".

Железногорская спортсменка, чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике в Пекине Екатерина Волкова, которая принимала участие в торжестве, сказала: "Нам до сих пор не верится, что сегодня открытие такого замечательного спортивного комплекса, о котором мы даже и мечтать-то не могли. Огромное спасибо компании "Металлоинвест", руководству Курской области и города Железногорска за постоянную поддержку и помощь спорту Железногорска, ведь, прежде всего это делается для наших детей, а значит для здорового и счастливого будущего".

Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан не только на профессиональный, но в первую очередь - на массовый спорт. Среди железногорцев немало любителей активного образа жизни. С большим удовольствием они посещают каток, бассейны, стадионы, играют в футбол, баскетбол, занимаются на спортивных снарядах, катаются на лыжах зимой.

"Мы очень обрадовались, когда узнали, что открывается ФОК, - поделились впечатлениями молодые железногорцы Иван и Олег. – Настоящий новогодний подарок получился. Уже много лет мы занимается баскетболом. Считаем, нам всем очень повезло, что в городе есть Металлоинвест. Он заботится о нас, благоустраивает спортивные площадки, где любители спорта в любое время могут потренироваться. Теперь и в спортивном комплексе есть баскетбольный зал, уже в январе пойдем туда играть".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ