Наверх
vorle.ru

Определены задачи второго этапа программы компании "Металлоинвест" "Здоровый ребенок"

Новости компаний (на правах рекламы)

16 октября 2015 г. – В Железногорске состоялся семинар участников и партнеров социальной программы компании "Металлоинвест" "Здоровый ребенок", посвященный планированию 2-го этапа ее реализации в 2016-2018 гг.

В ходе реализации первого этапа, целью которого было снижение уровня острых респираторных заболеваний у дошкольников, все детские сады г.Железногорска оснащены современным спортивным оборудованием, построено несколько многофункциональных площадок на свежем воздухе. Коллективами детских садов с участием медицинских работников и спортивных тренеров разработаны и реализованы программы адаптации к детскому саду, здорового питания, семейных спортивных праздников. Проведено обучение воспитателей и детских врачей с участием специалистов Московских научных центров, обмен опытом с коллегами из Губкина и Старого Оскола, также реализующими программу "Здоровый ребенок".

На предстоящий период определено четыре основных направления в работе с детьми. Первое - это привлечение к физкультуре и спорту детей, у которых практически нет проблем со здоровьем. Здесь целью станет выполнение норм ГТО для дошкольников. Второе – работа с детьми, имеющими проблемы зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, с задержкой речевого развития. Медико-педагогическое сообщество Железногорска призвано разработать критерии оценки здоровья данных дошколят, а затем определить направления финансовых вложений: какое оборудование необходимо приобрести, какое обучение провести, каких специалистов привлечь. Аналогичная работа предстоит и в отношении еще двух групп: детей с ослабленным здоровьем и детей в возрасте до 3 лет. В целом, второй этап программы в Железногорске предполагает большую вовлеченность семей, так как здоровье ребенка всецело зависит от здоровья родителей, их отношения к здоровому образу жизни.

Важно, что наработанный программой "Здоровый ребенок" опыт не остается только в городах присутствия Металлоинвеста Железногорске, Губкине, Старом Осколе или Новотроицке. Компания, участвуя в федеральных программах и конкурсах, предлагает его к распространению и в других регионах.

"Сегодня проблема здоровья детей, особенно детей до 3 лет, рассматривается на государственном уровне, - отметила актуальность программы "Здоровый ребенок" ее координатор Ольга Бессолова. - Правительство России направило поручения регионам, муниципальным образованиям дать предложения о том, в каких структурах может быть организована работа с малышами от 0 до 3 лет. А мы уже в 2011 году начали проработку этих вопросов, благодаря чему в Железногорске работают группы плавания малышей вместе с мамами, в детском отделении больницы открыты палаты для реабилитации детей, родившихся с весом от 500 граммов. И, главное, сформировано сообщество людей – педагогов, родителей, врачей, спортсменов, – готовых эти задачи решать".

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ