Наверх
vorle.ru

Электрики Курска сетуют на некачественную электротехническую продукцию

Новости компаний (на правах рекламы)

Практически каждый электрик Курска сталкивается с некачественной электротехнической продукцией.

Основная причина заключается в желании производителей снизить себестоимость производства за счет исходных материалов. Несмотря на надзорно-контрольные механизмы в виде сертификации, рынок насыщен низкокачественными изделиями азиатского и российского происхождения.

Из-за незнания специфики и нормативных требований, обыватели чаще других страдают из-за недобросовестных производителей и реализаторов. В рамках данной статьи мы расскажем о некоторых методах страховки – это будет особенно полезно для тех, кто планирует выполнить ремонт квартиры в Курске.

Сечение

Довольно часто производители экономят на токопроводящих жилах проводов и кабелей, снижая их сечение. Казалось бы, речь идет о незначительных величинах – о долях миллиметра. Однако если при ремонте квартиры электрик будет использовать кабельно-проводниковую продукцию ненадлежащего качества, проблем не избежать: в пересчете на ампераж величины вполне весомы.

Дабы исключить просадки напряжения, перегрев проводников и многие другие нештатные ситуации, рекомендуем вам до приобретения кабеля или провода проверить сечение токопроводящих жил. Сделать это не так уж и сложно – достаточно иметь под рукой хотя бы линейку или штангенциркуль.

Сплав

Любой электрик подтвердит, что ремонт квартир в Курске подразумевает использование только медной электропроводки – иное запрещено отраслевыми правилами (ПУЭ). Подмена меди более дешевым сплавом или омеднение металлической жилы – распространенный приём, выгодный для производителя, но противоречащий интересам владельца жилья. Удостовериться в том, что токопроводящие элементы изготовлены из меди, довольно просто: медный провод (или кабель) легко сгибается; если его согнуть 5-10 раз, металл не лопнет. Если на поверхности образовались трещины или на сколе виден белый металл, вы столкнулись с подделкой.

Документация

Любая электротехническая продукция должна иметь сопроводительные документы: товарно-транспортные накладные, сертификаты (или декларации) соответствия и прочее. Разумеется, безоговорочно доверять представленным продавцом документам не следует, и все же сам факт их наличия уже говорит о многом.

Напоследок мы порекомендуем покупателям хранить чеки на всю приобретенную электротехническую продукцию, будь то кабели или провода, розетки или выключатели, устройства защитного отключения или светотехническая арматура. В случае выявления ненадлежащего качества или брака все вышеперечисленное можно обменять или заменить, – это предусмотрено федеральным законодательством в сфере защиты прав потребителей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ