Наверх
vorle.ru

Молодые учителя и талантливые учащиеся получили премии от компании "Металлоинвест"

Новости компаний (на правах рекламы)

На Михайловском ГОКе – предприятии компании "Металлоинвест" - состоялось торжественное вручение премий молодым учителям и талантливым учащимся.

Премии вручены пятнадцати талантливым школьникам, особо отличившимся в учебе, спорте, творчестве. Также поощрены Металлоинвестом пятнадцать молодых педагогов, чей путь в профессии только начинается.

Традиционное мероприятие в этот раз было ознаменовано важнейшей датой года - 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. 12 школьников Железногорска – победители конкурса Металлоинвеста "Наследники Победы" - получили в подарок от Компании планшетные компьютеры.

Конкурс "Наследники Победы" компания "Металлоинвест" проводила во всех городах присутствия: Железногорске, Губкине, Старом Осколе, Новотроицке. Учащиеся школ (3-11 классов) писали творческие эссе о трагических событиях 1941-1945 годов. В основу школьных сочинений легли воспоминания бабушек и дедушек о войне, подвиги на фронте и героизм в тылу. Все участники конкурса были награждены памятными поездками. Младшие школьники побывали на Прохоровском поле, а участники постарше совершили экскурсии по Москве, где посетили Красную площадь, музей-мемориал Бородинской битвы, Оружейную палату, Музей космонавтики и другие интересные места столицы.

"Вдвойне приятно осознавать, что у нас в стране растет здоровое, хорошее, красивое, честное и доброе поколение молодых, - обратился к ученикам и молодым педагогам Андрей Варичев, генеральный директор УК "Металлоинвест", депутат Курской областной Думы. - Вы, ребята, настоящие патриоты нашего Отечества. Особого признания заслуживают наши молодые педагоги. Сегодня внимание Президента, правительства нашей страны направлено на систему образования, воспитания. Образование сегодня перестает быть услугой, это государственная задача. И в ваших руках, уважаемые педагоги, сердца и души наших детей. Вы берете их совсем маленькими и, передав им самое лучшее, чем владеете сами, выпускаете в жизнь взрослыми людьми. Вам, ребята, желаем дорожить тем временем, которое у вас есть сейчас в школьные годы, чтобы ни одна минута не прошла даром".

Премии вручены талантливым школьникам, особо отличившимся в учебе, спорте, творчестве.

"От всей души благодарим компанию "Металлоинвест" за постоянное внимание и поддержку нас, молодых, - сказал ученик 9 класса школы №7 Новиков Дмитрий. – Мы стремимся к получению прочных знаний, мы готовы преображать и украшать наш родной город, поскольку знаем: когда вы рядом – у нас все получится".

Учителя иностранных языков, информатики, математики, истории, музыки, экономики, спортивные тренеры и воспитатели детских садов, получившие премии Металлоинвеста, были искренне тронуты вниманием и поддержкой. "Нам выпала большая честь в начале карьерного пути ощутить заботу и внимание градообразующего предприятия, - сказала Глотова Анастасия, воспитатель детского сада №12. - Огромное спасибо компании "Металлоинвест" в лице генерального директора Андрея Варичева за поддержку, за веру в нас. Мы, в свою очередь, будем стараться работать ответственно, дарить детям не только свои знания, но и частицу своей души".

"Система образования нашей области и нашего города имеет высокую оценку, школы Железногорска входят в число 500 лучших школ России, - отметил Сергей Кретов, управляющий директор МГОКа, депутат Курской областной думы. – И мы рады, что причастны к этому. Помогая школам, лицеям и гимназиям, поддерживая детские сады и профильные учебные заведения, мы тем самым растим кадры для своего предприятия, для страны в целом. В поддержку образования и детского спорта мы реализуем многие программы, способствующие укреплению здоровья, всестороннему развитию детей и юношества: "Здоровый ребенок", "Наша смена", программа по развитию детского спорта. Участие в образовании и воспитании подрастающего поколения считаем важнейшей задачей, поскольку дети – это будущее нашей нации, всей страны".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ