Наверх
vorle.ru

Как творчество может помочь вашему ребенку

Новости компаний (на правах рекламы)

Этнотеатр "Русская сказка" представляет ведущие направления арт-терапии.

Все родители мечтают о том, чтобы их дети росли уверенными в себе, неординарными, талантливыми – яркими личностями. Однако становление полноценной индивидуальности и развитие способностей и талантов занимает немало времени. На пути взросления малышей зачастую подстерегают множество страхов, сомнений, разочарований и скрытых от других переживаний. Разрешить эмоциональные проблемы маленького человека, развить и развлечь его призвана арт-терапия.

Что такое арт-терапия?

Арт-терапия в буквальном переводе с английского — художественная терапия. Это понятие в 1938 году впервые применил британский художник Адриан Хилл. Работая с больными малышами, первооткрыватель арт-терапии на личном опыте убедился, что изобразительная деятельность обладает терапевтическим эффектом.

Современная арт-терапия включает все формы творчества – рисунок, игру, сказку, музыку и опирается на природное влечение детей к самовыражению через творчество. Перенося свои страхи и тревоги из реальной жизни в выдуманные сказки или воплощая их в рисунке, дети получают возможность иначе посмотреть на ситуацию, найти решения многих проблем.

Сам терапевтический эффект арт-терапии заключается в том, что ребенок во время игры, театрального представлении или рисования снимает эмоциональное напряжение и пытается понять свой внутренний мир, не загоняя проблемы вглубь. Важно, чтобы в этот момент на помощь малышу пришел добрый и понимающий взрослый.

Фольклор как основа духовного мира

Музыкотерапию можно отнести к одному из направлений арт-терапии. Во время прослушивания музыки внутреннее состояние ребенка меняется – его настроение подстраивается под ритм мелодии, малыш впитывает позитивные вибрации.

Особый эффект на развитие и становление мировоззрения детей имеет музыкальный фольклор. Народные мелодии служат средством формирования эстетической и нравственной сущности ребенка, развивают ассоциативное, образное мышление.

Кроме того, фольклор – обращение к истокам народного искусства, традициям, обычаям народа, способствующее не только общему творческому развитию ребенка, но и культурной стороны его личности, духовного мира маленького человека.

Миссия этнотеатра "Русская сказка"

В этнотеатре "Русская сказка" не первый год успешно работают детские студии актерского мастерства и вокального творчества, где ребятишки разных возрастов могут попробовать себя в интересных направлениях творческой деятельности.

Занятие в нашем театре – это своеобразная арт-терапия, шаг навстречу индивидуальности и эстетически развитой личности. На сегодняшний день уже более ста детей занимаются творческой деятельностью и развиваются в наших студиях. Опытные педагоги помогают юным воспитанникам раскрыть таланты, выявить способности и прививают желание развиваться в нужном направлении.

Малыши с 4-х лет, участвуя в творческих занятиях, становятся актерами, учатся играть на шумовых музыкальных инструментах, осваивают вокальное творчество, а после семи лет могут обучаться игре на гитаре. Кроме того, в нашем центре развития дети могут научиться читать, считать и даже освоить английский язык.

Большие возможности для творческого развития детей имеет проведение праздников и развлечений. Сотрудники этнотеатра "Русская сказка" имеют большой опыт организации мероприятий для детей, и готовы устроить для ваших ребятишек настоящий праздник с супер-аниматорами и сказочными героями, где каждый ребенок сможет самовыразиться и прекрасно отдохнуть.

Приходите в этнотеатр "Русская сказка" и узнайте, на что способен Ваш ребенок!

Наш адрес: г. Курск, ул. Добровинского,1-а.

Тел.:54-26-04, сайт: skazka-46.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ