Наверх
vorle.ru

На Михайловском ГОКе приступила к работе новая зарядная машина

Новости компаний (на правах рекламы)

В карьере Михайловского ГОКа – предприятие компании "Металлоинвест" - внедрена в работу новая транспортно-смесительно-зарядная машина на базе "Вольво", поступившая в рамках программы Металлоинвеста по обновлению парка горнотранспортной техники.

Новая машина намного функциональнее и эффективнее своих предшественниц. Она компактна, мобильна, а потому легко передвигается между рядами пробуренных скважин. Внутри - удобная панель управления, компьютеризованная система загрузки, современный кондиционер со специальным фильтром от пыли. Хороший обзор из кабины позволяет водителю легко ориентироваться в процессе работы. Еще одним достоинством техники является повышенная производительность на выгрузке – от 270 до 300 килограммов взрывчатых веществ в минуту, в то время как предыдущие машины давали лишь 180 килограммов.

Как отмечает водитель новой смесительно-зарядной машины Иван Михайлов, техника обладает большими техническими возможностями. "Она сама смешивает компоненты взрывчатого вещества гранэмита в нужных пропорциях непосредственно перед зарядкой скважин, - комментирует он. – Это обеспечивает совершенно безопасное движение, поскольку все компоненты взрывчатого вещества до смешивания не связаны между собой, а значит взрывчаткой не являются".

Компания "Металлоинвест" системно пополняет парк горной техники на горно-обогатительных предприятиях. Горняки отмечают, что благодаря новым современным машинам трудиться комфортно, безопасно, надежно и производительно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ