Наверх
vorle.ru

Олимпийский чемпион Илья Бякин посетил Железногорск

Новости компаний (на правах рекламы)

В Железногорске при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" состоялась встреча олимпийского чемпиона по хоккею с юными спортсменами.

7 сентября 2015 г. – 5 сентября в ледовом катке "Юбилейный" при содействии Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" прошла встреча олимпийского чемпиона по хоккею, трехкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Ильи Бякина с юными хоккеистами Железногорска.

Открылось мероприятие товарищеским матчем между железногорским "Вихрем" и Шебекинским "Айсбергом" (Белгородская область). Начинающим свой путь в спорте мальчишкам было очень волнительно и почетно играть перед именитым мастером, чувствовать его поддержку и заинтересованность.

Это уже вторая встреча известного хоккеиста Ильи Бякина с Железногорском, организованная Благотворительным фондом Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт". Впервые он побывал в городе в январе 2014 года в рамках благотворительной акции Фонда "Легенды российского хоккея – детям Железногорска". Тогда он приехал в компании прославленных спортсменов: Бориса Михайлова, Вячеслава Старшинова, Александра Пашкова, Станислава Петухова, Юрия Блинова, Александра Волчкова, Александра Мартынюка, Галины Гороховой.

Как и в прошлый раз, встреча железногорцев с олимпийским чемпионом была интересной, яркой, запоминающейся, с памятными фотографиями и радостными эмоциями. Особенно были довольны ребята, когда Илья Бякин вручил им хоккейную форму – подарок фонда "Искусство, наука и спорт". Юные спортсмены сразу облачились в обновку и выехали на лед. Илья Бякин провел для них мастер-класс, поделился премудростями техники и тактики игры, подбодрил, рассказал интересные факты из своей спортивной жизни.

"Очень важно, что Фонд поддерживает развитие спорта в малых городах России, – подчеркнул Илья Бякин. – Посмотрите, как счастливы дети, ведь у них есть возможность заниматься спортом. А сегодняшняя акция, безусловно, станет для ребят стимулом, чтобы стремиться к новым победам. Кроме того, это память для них. Кому интересно заниматься хоккеем, и кто хочет чего-то добиться, запомнят, что я им сегодня рассказывал".

Урок с известным спортсменом не прошел даром. Следующий матч показал, с каким энтузиазмом и смелостью, с какой уверенностью юные хоккеисты боролись за победу. И хотя железногорская команда проиграла гостям из Шебекино, ребята не очень расстроились, они сказали, что с напутствием, которое получили от олимпийского чемпиона, их будущие победы, конечно же, впереди.

"Я очень рад был получить сегодня из рук самого Бякина хоккейную форму, почувствовать его крепкое рукопожатие, – сказал участник соревнований, юный хоккеист команды "Вихрь" Николай Нестеров, – это настоящая удача для меня".

"Мы очень благодарны фонду Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" за поддержку и внимание, – отметил тренер железногорской команды Антон Фофанов, – участие в подобных мероприятиях, таких, как мастер класс с известным спортсменом, это такое уникальное событие, такая редкая возможность для мальчишек, которую без Фонда вряд ли можно было осуществить. То, что Фонд делает для юных спортсменов трудно переоценить, огромное спасибо им за это".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ