Наверх
vorle.ru

В "Курскэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения

Новости компаний (на правах рекламы)

В филиале ПАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" успешно реализуется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

За семь месяцев текущего года суммарный экономический эффект от выполнения составил 4,195 млн кВтч. Полученная экономия сравнима с  месячным потреблением электрической энергии Рыльского района Курской области с численностью населения свыше 37 тысяч человек.

Хорошие показатели – результат системной реализации организационных и технических мероприятий. Так, отключение трансформатора в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами и трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4 кВ, позволило снизить уровень технических потерь при передаче электроэнергии на 1,079 млн кВтч.

Замена перегруженных трансформаторов на трансформаторы с большей номинальной мощностью и недогруженных – на трансформаторы меньшей мощности, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП 0,4-10 кВ и вводов в жилые дома, выполненных неизолированным проводом, на СИП дали эффект экономии в 895 тысяч кВтч.

Помимо организационных и технических мероприятий,  важным направлением  работы «Курскэнерго» по энергосбережению является выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. С начала текущего года в ходе проверок специалистами филиала выявлено 466 фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления в объеме 2,3 млн кВтч.

Кроме того, в целях энергосбережения в филиале осуществляются мероприятия, направленные на снижение потерь электроэнергии в сети и расхода энергоресурсов на собственные и хозяйственные нужды. Так, в административных зданиях Касторенского и Золотухинского РЭС в конце 2014 года электрическое отопление заменили на газовое. Эффект от выполненных работ составил 66 тысяч кВтч.

Реализация программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности направлена на снижение издержек при передаче электроэнергии потребителям, сокращение производственных потерь, что позволяет повысить качество и надежность электроснабжения курян.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ