Наверх
vorle.ru

Семь вариантов классного отдыха

Новости компаний (на правах рекламы)

Как провести отпуск экономно, но богато на эмоции и впечатления.

Август — конец лета. На эти дни приходится большинство отпусков у курян. А как же они задумали провести это время? Курский городской портал vKurske.com совместно с туроператором "БаСКа-тур" провел опрос: где вы планируете отдыхать в этом году?

Из 931 пользователей, принявших участие в опросе, 31,15% (290 человек) ответили, что останутся дома, так как стеснены в средствах.


- Да, в этом году наметился небольшой спад клиентов, - рассказывает менеджер компании "БаСКа-тур" Александр Звягинцев. -  Возможно, что  часть людей не готовы сейчас потратить деньги на отдых и придерживают средства для других целей. Возможно, что некоторые решат изменить своим правилам и поедут отдыхать не летом, а на зимних каникулах. Не исключено, что среди ответивших были и те, кто предпочитает "дикий отдых", а он давно вышел из разряда экономного. Для таких курян мы рекомендуем автобусные поездки к морю, экскурсионные туры по различным городам России и СНГ. Цены рассчитаны на уровень граждан со средним и ниже среднего уровня. Все доступно: можно подобрать для любого клиента отдых по его средствам.  Туристическая компания "БаСКа-тур" на этом рынке услуг больше 10 лет и за это время мы обкатали, в прямом и переносном смысле, все возможные  автобусные туры к морю. 

И все же отдых и смена обстановки у большинства курян "в крови".  Все ждут лета, которое ассоциируется с пляжем, морем. Это подтверждают 22,99%  опрошенных (214 человек), которые планируют отдыхать на курортах Краснодарского края.

- Это одно из излюбленных мест  не только у курян, но и у большинства россиян,- рассказывает Александр Звягинцев. - А до недавнего времени - это был единственный туристический регион России. В этом сезоне очень популярен Геленджик. Это крупный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Огромное преимущество -  близость к морю. Этот курорт известен давно и популярен у нескольких поколений курян. Второй год наблюдается интерес у отдыхающих к Большому Сочи. Все началось после зимней Олимпиады 2014 года. Многие едут не только отдохнуть, но посмотреть места, где проходили игры, кого-то привлекает это место экскурсионными поездками.

- Хорошо тем, кто уже знает, когда и где будет отдыхать. Но есть и те, которые еще не определились с датой отпуска и рассчитывают воспользоваться "горящими турами". Что "БаСКа-тур" может посоветовать в этом направлении?


- Как правило туры начинают "гореть" за неделю до выезда. Это относится не только к автобусным, но и отдыху и экскурсиям за границу. Клиент может сэкономить до 30% от первоначальной стоимости тура. Все зависит от популярности направления, слагающих самой поездки. Это своеобразный бонус клиенту от туристической компании, которая сознательно идет на снижение цены. Прибыли мы от "горящих туров" не получаем, но даем возможность отдохнуть людям с надеждой, что в следующий раз он купит не "горящий тур" и останется нашим постоянным клиентом. В том случае, если наш клиент собирается отдыхать за границей, то предлагаем безвизовые страны. Если у него открыта виза, то проблем с туром не возникает.

- Отдых — это не только пляж, море, но и достопримечательности.  Где можно побывать, кроме курортов, с "БаСКа-тур"?


- Мы не ограничиваем возможности наших клиентов и можем отправить в любой уголок России, стран СНГ. Большей популярностью пользуются автобусные туры с выездом из Курска.  География большая - Москва, Санкт-Петербург,  "Золотое кольцо", Казань, Белоруссия. Это хороший способ не только посмотреть красоты разных городов, но и лучше узнать историю страны, своего народа, культуру. Это интересно и познавательно. Все туры разрабатываются и планируются заранее, так что клиент, прежде чем приобрести поездку, может ознакомиться с тем, что он увидит, где побывает.

- Актуальный вопрос на сегодня: в чем выгода таких туров?


- Человеку не нужно тратиться на билеты до определенного города, искать место для ночлега, самостоятельно покупать билеты в музеи. К примеру, чтобы попасть в Эрмитаж индивидуально придется отстоять большую очередь в кассу за билетами. Организованные группы проходят вне очереди.  Второй год развиваем туры в Казань. По расстоянию Казань располагается не дальше, чем Санкт-Петербург. Это немного другая Россия, которая для многих курян известна только по телевизионным сюжетам, рассказам.  Все знают, что в 2013 году здесь прошла Универсиада и город преобразился. Это при том, что Казань всегда была волжской жемчужиной. Здесь можно увидеть великолепный Казанский кремль, восстановленную мечеть Кул-Шариф, новые пешеходные улицы, объекты Универсиады, познакомится с этнографическими и кулинарными традициями. За три дня мы предлагаем увидеть не только Казань, но и остров-град Свияжск. Все это входит в автобусный тур. Согласитесь, что не каждый готов будет выложить пару десятков тысяч рублей, чтобы самому все это увидеть, а автобусный тур обойдется в разы дешевле. В стоимость тура входит проезд, проживание в гостинице туристического класса, двухразовое питание, услуги гида, билеты в музеи.  

- А какие туры вы порекомендуете за границу?


- Спросом пользуются страны Европы. Здесь все зависит от средств, которые клиенты готовы потратить на путешествие. Оптимальные по стоимости и содержанию туры в Чехию и Германию. Популярны страны Бенилюкса, Италия, Франция. Летом лучше выбирать направления северной и центральной Европы, где не сильно жарко. Хотя сейчас с погодой и трудно угадать.  Как правило, выезжающие в Европу впервые выбирают комбинированные туры с посещением трех стран, где в одной из них туристы находятся несколько дней. Опытные туристы, кто несколько раз побывал в Европе, понимают, что каждый регион нужно изучать отдельно. Они уже выбирают туры в одну страну.


- Несмотря на все экономические сложности есть те, кто предпочитает курортам России, пляжный отдых за границей. Какие направления актуальны на сегодня?


-Это традиционные для россиян, в том числе и курян, пляжи Египта, Турции, Туниса, Таиланда. Они большинству хорошо известны и приемлемы по цене. Для тех, кто предпочитает Европу – Греция, Испания, Кипр. Здесь "БаСКа-тур" выступает как турагент: мы отправляем людей на отдых за границу через крупные московские компании.

- Отдельно хотелось бы поговорить об отдыхе в Крыму. Что вы порекомендуете тем, кто хотел бы отдохнуть на полуострове?


- К сожалению, это направление остается сложным. В первую очередь, из-за относительной транспортной изоляции полуострова от остальной части России. Главная проблема: как туда добраться? Много было сделано – увеличено количество паромов, регулярные авиарейсы до Симферополя. Но стоимость билетов на самолет очень высокая и не всем доступна. Многие не готовы, особенно с детьми, проводить по 30 часов в автобусе, чтобы из Курска доехать, к примеру, до Судака. Сейчас  мы не предлагаем в Крым централизованные автобусные туры, но продолжаем сотрудничать со всеми гостиницами, пансионатами, базами отдыха. Помогаем клиентам с подбором  и бронированием мест, питанием. Выбор большой, но добираются они сами, что отражается на конечной цене тура.

"БаСКа-тур" всегда рады видеть у себя новых клиентов, верных партнеров и старых друзей!

Наш адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, 24 (гост. "Курск" ) 4 этаж, офис 410

Телефон: +7 (4712) 55-75-45; +7 (4712) 70-30-67

Наш сайт: http://www.baska.ru/

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ