Наверх
vorle.ru

Где лучше ремонтировать машину

Новости компаний (на правах рекламы)

Чем отличается сервисный центр автодилера от частной мастерской.

Автомобиль уже давно - не роскошь, а необходимый атрибут нашей жизни. Рано или поздно каждый автовладелец  вынужден проходить технический осмотр и ставить свою машину на ремонт. Одним нужно заменить фильтр, другим колодки, а третьим — добавить модные гаджеты в салон.  

И тут возникает вопрос, кому доверить свою машину.

Мы провели исследование в этом направлении: Курским городским порталом vKurske.com совместно с  концерном "Фольксваген"  был проведен опрос. Посетителям предлагалось ответить, где они предпочитают ремонтировать свой автомобиль? Из 660 человек, принявших участие в опросе, 39,09% (258 человека),  ответили, что являются клиентами частных автомастерских.

Почему автомобилисты делают такой выбор, пояснила наша эксперт - директор "Фольксваген Центр Курск" Ирина Некрасова.

- Могу предположить, что часть автолюбителей подсознательно боится больших зданий, официальных дилеров марок автомобилей, которыми они владеют.  Одним из аргументов в пользу ремонта в частном автосервисе может быть желание сэкономить. Но в реальности, при подробном анализе цен оказывается, что клиенты платят те же суммы, а иногда даже больше. Стоимость работ у официального дилера буквально разложена по позициям, клиент видит сколько и за что он платит. Большую часть суммы ремонта  составляют запасные части. В лучшем случае неофициальные автомастерские используют  неоригинальные аналоги,  у которых гарантийный срок сильно ограничен, либо не имеют гарантию вообще.  В худшем используют уже б/у или восстановленные  запасные части.  Если говорить об оригинальных запасных частях, рекомендованных заводом изготовителем, то такие запасные части имеют гарантию 2 года без ограничения пробега.  

- Судя по опросу, не меньше и тех (34,85 % - 230 человек), кто предпочитает ремонтировать свою машину  в автосалоне дилера.


- Сейчас много тех, кто покупает новые машины в специализированных салонах. В сервисных книжках на машину  расписан регламент, когда необходимо проводить техническое обслуживание транспортного средства. Для большинства автомобилей  Volkswagen завод рекомендуем проходить ТО после года эксплуатации или каждые 15 тысяч километров пробега. Но как показывает практика, завод приравнивает наши условия к тяжелым условиям эксплуатации. Связано это с тем, что высокие температуры летом и низкие зимой, не очень хорошие дороги, топливо. Все это влияет на работу различных агрегатов машины.  Поэтому если клиент заботится о состоянии своего автомобиля, мы рекомендуем проводить обслуживание чаще. Основным условием гарантии является обслуживание автомобиля у официального дилера в период гарантии. Так же для клиентов, которые по истечении гарантии продолжают обслуживаться у официального дилера, есть масса преимуществ. При продаже на вторичном рынке такие автомобили имеют более высокую остаточную стоимость и пользуются большим спросом. Самое главное,  таким клиентам мы можем предложить постгарантийную поддержку. Если возраст автомобиля  не превышает 5-ти лет, а пробег не более 100 000 км и клиент соблюдает регламент обслуживания у официального дилера,  мы можем применить постгарантийную поддержку, которая заключается для клиента в скидке на ремонт от 50% до 100% т.е. за наш счет.  Данная практика успешно работает, клиенты очень довольны, потому что на оказанный таким образом ремонт, так же распространяется двухлетняя гарантия. К сожалению, иногда мы не можем воспользоваться этой программой из-за того, что клиент не проходят обслуживание у официального дилера. 


- А в чем еще преимущество ремонта в автосалонах дилера?


-Весь персонал от слесаря до руководителя регулярно проходит специальное обучение в концерне Volkswagen . На базе нашего сервиса более тысячи позиций оригинального спец. Инструмента, необходимого для качественного ремонта. В салоне имеется большой выбор запчастей, комплектующих для автомобилей "Фолксваген" с учетом потребностей различных запросов клиентов. Клиент может установить  как оригинальные запасные части, так и запчасти серии Economy, на которые так же распространяется двухлетняя гарантия. По стоимости они не дороже неоригинальных.  При обслуживании клиента мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Как только заканчивается официальная гарантия, мы предлагаем скидку на обслуживание до 15%, на запасные части до 20%. В месте с этим мы стараемся "держать" цены на запасные части ниже рекомендованных, например: литр оригинального масла стоит не 1500, а 800 рублей.  Еще одно из преимуществ автосервиса "Фольксваген" в том, что, пригнав машину  к нам в сервис, автовладелец или его доверенное лицо, может лично присутствовать при обслуживании машины. Он все увидит, как и что делают. В том случае, если ему не хочется находиться в сервисной зоне, весь процесс в режиме реального времени можно наблюдать на мониторах, сидя в нашем кафе. Клиент может попросить заменить запчасть на свою, которую он привез. Также делаем ремонт в кредит и рассрочку с гарантией на замененную деталь.  Часто проходят сервисные акции от завода-производителя не только на новые, но и возрастные машины.

- Пятая часть людей, принявших участие в опросе, предпочитает ремонтироваться  в гараже у слесаря. Какие подводные камни здесь могут быть?


- У каждого свои стереотипы и многие не могут от них избавиться. Возможно, что это автовладельцы, которые доверяют только "сарафанному радио" и рекомендациям друзей и знакомых. Эти люди сильно рискуют, так как им никто не даст гарантии, что деталь прослужит долго, и спустя два дня не придется снова "становиться на яму". К тому же, сегодня в этом гараже вам делали машину, а завтра у него новый владелец, и неизвестно, кому предъявлять претензии по некачественному ремонту. Обычная практика  гаражных специалистов - использовать в ремонте старые запчасти, снятые с других машин и неоригинальные.  Возможно, что ремонтируемой машине больше 15 лет и затраты в фирменных салонах будут равняться стоимости новой машины. От нее можно было бы избавиться, но жалко. Вот и обращаются к слесарю из гаража. 

- Несмотря на то, что рынок услуг по обслуживанию машин расширяется, еще остаются самоделкины, которые сами предпочитают заниматься ремонтом.


- Как бы ни развивался рынок услуг, но в нашей стране наверно еще долго будут те, кто все делает сам. Это своего рода романтики, которым нравится находиться в яме, самостоятельно разбирать и собирать все до винтика. Как правило,  самостоятельно ремонтируют машины, которым больше 15 лет.  Правда, здесь могут возникнуть трудности.  "Фольксваген" - технически сложный автомобиль. Для замены многих деталей требуется специальное сложное оборудование, а также новые компьютерные программы диагностики. Найти их в свободном доступе в Интернете невозможно. 

У каждого свои пристрастия, привычки, стереотипы. Но, иногда, согласитесь, их необходимо менять. Прежде, чем отдать свою машину в ремонт, узнайте все об автосервисе дилера. Ведь от того, как сделают вашу машину, зависит не только экономия ваших денег, но и безопасность.

Узнать любую информацию о видах технического обслуживания, которые вы можете получить в сервисном центре автосалона "Фольксваген Центр Курск", а также о новинках автосалона можно на нашем сайте: http://nemauto.ru/ 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ