Наверх
vorle.ru

6 плюсов и 1 минус правильного кондиционера

Новости компаний (на правах рекламы)

Эксперт компании "БМВ" разрушает мифы о сплит-системах.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сетовал на то, что летом очень жарко, а зимой - холодно. Это при том, что мы с нетерпением ждем своего любимого времени года. Особенно нам не комфортно становится, когда жарко или холодно не только на улице, но и в квартире или офисе.

Есть ли выход из этого положения? Да. Это кондиционер. Курским городским порталом vKurske.com совместно с компанией  "БМВ" был проведен опрос. Посетителям предлагалось ответить, нужен ли кондиционер в квартире/офисе? 

Из 1088 человек, принявших участие в опросе, 22,52 %  (245 человек) ответили, что не знают, нужен ли кондиционер, так как у него его нет.


По словам начальника климатического отдела компании "БМВ" Александра Белова, этим людям стоит задуматься: пришло время приобрести кондиционер.

- Сейчас в городах одна из проблем — это качественный воздух, - рассказывает Александр Белов. - Проблема не только в мегаполисах, но и в небольших городах, таких как Курск. Большая загазованность, а с весны до осени к этому прибавляется еще и пыль.  Не лучшая ситуация и в квартире. Все время с закрытыми окнам в душном помещении никто не будет сидеть. Стоит только открыть форточку или окно, как через несколько часов воздух будет такой же, как и на улице. В этом плане кондиционеры  решают несколько вопросов —  спасают от жары, очищают воздух и создают в помещении комфортный микроклимат.


Многие куряне, принявшие участие в опросе, согласны с таким мнением.  Так, 21,05% (229 курян)  уверены, что кондиционер отлично спасает от жары.

- Многие до сих пор  считают, что сплит-системы и кондиционеры - два разных прибора, один из которых вырабатывает тепло, а  второй — холод, - рассказывает  Александр Белов. - На самом деле, это одно и тоже.  Самые первые кондиционеры (сплит-системы) были разработаны и придуманы для того, чтобы спасти человека от жары. Спустя некоторое время появились и до сих пор используются реверсивные кондиционеры, которые не только охлаждают, но и нагревают воздух в помещении.  С каждым годом они становятся совершеннее, добавляются новые функции. Еще 20 лет назад сплит-системы работали в нескольких режимах и после того, как охладился воздух в помещении, ее нужно было отключать, чтобы не переохладиться. Сейчас  все автоматизировано и достаточно выбрать необходимую программу. Кондиционер сам будет регулировать температуру в квартире или офисе. В том случае, если воздух охладится до нужной температуры, он перестанет работать, но будет следить за тем, чтобы она не повысилась выше установленного вами значения. Единственный минус - любая сплит-система  в режиме "кондиционера" несколько осушает воздух. Но есть новые модели, они стоят дороже и у них пока малая эффективность, которые еще и увлажняют воздух в помещении.

- Бытует мнение, что кондиционер потребляет много электроэнергии. Так ли это?


-  Неудивительно, что еще жив стереотип о том, что большой бытовой прибор для своей работы забирает много электричества. Это не так. Все предлагаемые нашей компании кондиционеры имеют энергоэффективность 3,5 единицы и выше. Эти цифры показывают, что он вырабатывает в 3,5 раза холода больше, чем потребляет электроэнергии.  Есть инвенторные кондиционеры, у которых класс энергопотребления еще выше.  С каждым годом производитель выпускает на рынок все новые модели, в которых все больше возможностей, и при этом они требуют для своей работы мало энергии. Вспомните еще лет 20 назад те, кто приобрел СВЧ-печь, старались ее как можно реже включать и каждый раз бегали смотреть, сколько намотал счетчик. Эти времена ушли в прошлое. Кондиционеры не "съедают" много электричества.


-Часто от противников кондиционеров можно услышать, что в них накапливаются вредные бактерии и микробы, которые становятся причиной различных заболеваний у человека, могут вызвать аллергию.


- В каждом кондиционере установлен фильтр, который очищает воздух от пыли. Механический позволяет избавиться от больших частиц, а электростатический — еще и от мелких.  Большинство бактерий и частиц пыли остаются на фильтре и не попадают в воздух. Сейчас все кондиционеры так устроены, что  при высыхании фильтра бактерии не размножаются.  В любом случае, фильтры нужно менять или чистить не реже одного раза в два месяца, промышленные -  раз в месяц. При этом нужно учитывать мощность кондиционера, и сколько он работает. 

- Есть и те, кто считает, что при работающем кондиционере можно простудиться...

- При работе кондиционера, как и любого другого бытового прибора, нужно соблюдать правила эксплуатации.  Люди зачастую сами виноваты в том, что простужаются в помещениях, где работают кондиционеры.  Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать элементарные правила. Во-первых, избегать попадания на человека прямой струи холодного воздуха. Это приводит к переохлаждению организма, и стоит только выйти из помещения на улицу, где жарко, человек сразу заболевает. Во-вторых,  нужно следить за чистотой фильтров. При большом загрязнении  они уже не будут справляться с задержкой бактерий и частиц пыли, а значит все это будет находится  в охлажденном воздухе помещения. При соблюдении правил, простуды не страшны.

Адрес компании "БМВ": г. Курск, ул. 1-я Щигровская, д.52, оф.44
Телефон: (4712) 34-24-33; (4712) 34-33-12

Наш сайт: http://www.bmvcompany.ru/

 


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ