Наверх
vorle.ru

Как правильно выбрать такси

Новости компаний (на правах рекламы)

Эксперт раскрывает секреты, чем профессиональная служба такси отличается от "частников".

Спеша на работу или встречу, возвращаясь поздно вечером домой или собираясь на вокзал, мы вспоминаем о такси – быстром и комфортном транспорте. У большинства сразу возникает вопрос — в какую службу такси в Курске лучше обратиться? А может добраться до конечного пункта с частным водителем "бомбилой", остановив машину на обочине? 

В Курске на сегодня работает около десятка  различных служб такси и несколько сотен лицензированных частных водителей.  И каждый предлагает разные цены и уровень комфорта поездки. Один и тот же маршрут от точки А до точки Б в каждой службе может  с стоить по-разному. У одних 100 рублей, у других 150, а частник, если сможете договориться, то отвезет и за "полтинник".Со стороны может показаться, что подобный подход к решению "транспортного вопроса" сопряжен с получением заметного экономического эффекта. На деле же сокращение расходов – иллюзия.

Это подтверждает на примере работы своей компании и директор такси "Любимое" Олег Шатохин.
- Наша компания оказывает услуги по перевозке пассажиров с 2008 года и семилетняя практика показывает, что заказ услуг водителей сертифицированных компаний позволяет пассажирам не только сократить траты на поездки, но и быть абсолютно уверенными, что в конечную точку они доедут быстро и с соблюдением требований безопасности, - рассказывает Олег Шатохин. - Администрация автопарка ставит на первые позиции комфорт своих клиентов. Именно подобный подход привлекает к службе такси внимание людей, которым важно воспользоваться услугами водителей-профессионалов.

- Что предлагает такси "Любимое" своим пассажирам, чтобы они чувствовали себя комфортно во время поездки?

 


- В настоящее время у нас более 500 машин и практически все одной марки - "Рено Логан".  В каждом автомобиле установлен GPS-навигатор и собственная диспетчерская служба постоянно взаимодействует с водителем. Отслеживает, где находится машина, а также все, что связано с безопасностью на дорогах города, оперативно реагирует на все замечания и предложения пассажиров. Если клиент едет с маленьким ребенком, в каждом автомобиле в наличии два детских кресла или удерживающие устройства. Для удобства расчета пассажиров действуют два вида тарифов. Если пассажир точно знает  конечную точку своей поездки, то диспетчер сразу сообщает стоимость. Правда, бывают случаи, когда человек не смог определиться, где остановится и решает это уже в пути.  В этом случае расчет проводится на основании показаний таксометра.  

-А если у клиента нет с собой наличных денег, а только банковская карточка?


- Это тоже не проблема. Сейчас в 16 машинах такси "Любимое" установлены терминалы для безналичного расчета. Пассажир сам может выбрать форму оплаты: наличный или безналичный расчет. Водитель от этого ничего не теряет и деньги, полученные переводом через банк, записываются на его счет. Несмотря на то, что такая система оплаты работает недавно, многие наши пассажиры уже смогли оценить ее и остались довольны.

- Согласитесь, главный залог безопасности пассажира — это водитель и техническое состояние транспортного средства... 


- Водителям и машинам, которые обслуживают жителей и гостей Курска, мы уделяем особое внимание. У нас есть своя база: собственная мойка, ремонтные боксы, механики, диспетчерский пункт, кабинет медика. Перед тем, как выйти на линию, водитель получает у диспетчера путевой лист, а его машину осматривают механики.  Если с машиной все в порядке, водитель проходит медицинский осмотр. Только получив "добро" от механика и медика, можно приступать к работе. Диспетчеры следят, сколько часов за рулем провел водитель. После четырех часов работы обязательно дается отдых, только после этого машина снова выходит на линию. Есть и своя ремонтная база. Проехал автомобиль 10 тысяч километров - его в обязательном порядке диагностируют, проверяются все узлы и системы. Если требуется что-то заменить, то машина блокируется до устранения неполадок.

- А какие требования вы предъявляете к самим водителям?


- Желающий работать в такси "Любимое" должен иметь реальный водительский стаж не менее трех лет. Часто к нам приходят устраиваться те, кто до этого никогда не занимался перевозкой пассажиров. Такие кандидаты проходят обязательный инструктаж, как вести себя на дорогах города, как общаться с пассажирами, взаимодействию с диспетчерами, другими водителями. Каждая машина оборудована "тревожной кнопкой" на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. К попросившему помощь направляются ближайшие машины. Всех водителей предупреждаем о том, что у них должен быть опрятный внешний вид, а также о том, что с клиентами нужно быть обходительными и вежливыми в любой ситуации. Ведь водители — лицо компании.


-По статистике виновниками 30% дорожных происшествий в стране становятся люди, у которых водительский стаж от 10 лет и более. Как в такси "Любимом" решают проблему снижения аварийности у данной категории водителей?


-Мы решили эту проблему. Опытные шоферы, как правило, забывают многое из того, что учили в автошколе и не следят за изменениями законодательства. В связи с этим обстановка на дорогах осложняется, увеличивается количество опасных ситуаций, которые нередко имеют печальные последствия. В июне 2015 года сотрудники УГИБДД по Курской области предложили нашим водителям стать участниками семинара. На базе одной из автошкол для водителей такси "Любимое" был проведен  мастер класс экстремального вождения на автодроме. Для проведения мониторинга уровня знаний ПДД водители сдали теоретический экзамен на специальных компьютерах, таких же, что используются подразделениях ГИБДД. В билете из 20 вопросов можно было сделать не более двух ошибок. Оценка результатов показала, что с задачей справились. Многие автопрофессионалы  признавались, что десятилетиями не открывали сборник правил дорожного движения. Руководитель курской Госавтоинспекции Сергей Неструев обсудил с автомобилистами актуальные проблемы и вопросы, касающиеся безопасности на дорогах города и пообещал максимально оперативно реагировать на любые обращения, поступающие в ГИБДД. Отдельным вопросом обсуждалась необходимость психологической подготовки людей за рулем. В заключение участники семинара получили сертификаты о прохождении курса.

А еще в такси "Любимое" умеют отдыхать. Ежегодно проходит акция "Любимая лыжня", куда приглашают всех курян, которые готовы  выходной день провести на природе.

Не обязательно быть нашим постоянным клиентом. Главное, чтобы было желание отдохнуть на природе, принять участие в лыжной гонке. Но даже, если вы не стоите на лыжах, мы всегда рады гостям.  За несколько лет наша "лыжня" стала любимой и популярной не только у пассажиров, но и у самих водителей. Согласитесь, что это хорошая возможность пообщаться  в неформальной обстановке. Каждый год в конце лета среди клиентов такси "Любимое" проводит большой праздник для своих постоянных клиентов с розыгрышем призов.  Главный приз — две поездки на отдых за границу.

По вопросам сотрудничества с такси "Любимое" обращайтесь по телефону 8 (4712) 390-797.
Телефоны диспетчерской службы: 507-000, 508-000, 505-000, 311-177.

Адрес офиса:  г.Курск, ул. 50 лет Октября, 173.

Направляйте свои вопросы, комментарии и отзывы на электронную почту kursktaxi@mail.ru или сообщайте по телефону 8(4712) 390-797.

Телефон службы поддержки клиентов: 8 (4712) 390-797.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ