Наверх
vorle.ru

Лазер вместо скальпеля

Новости компаний (на правах рекламы)

Высокотехнологичные мини-инвазивные операции, не требующие госпитализации и длительного восстановления теперь делают и в Курске.

Большинство из нас при слове "операция" представляет хирургический зал, лежащего на столе пациента, а вокруг него - десяток врачей, множество непонятных приборов, блестящие медицинские инструменты (скальпели, щипцы, иглы).

С каждым годом медицина развивается, и привычный образ операции уходит в прошлое. В последние годы интенсивно развивается лазерная медицина, которая получила широкое распространение и стала пользоваться большой популярностью по всему миру. Пришли высокие технологии и в Курск.

Два года назад в нашем городе начал работу многопрофильный лечебно-диагностический центр "Медеор". Здесь можно не только получить квалифицированную помощь у врачей 40 специальностей, но и пройти лечение лазером. О лазерных технологиях мы поговорили с заместителем директора МЛДЦ "Медеор" Ольгой Зайцевой.

- Лазерное лечение - это новое слово в медицине Курска. Какие проблемы можно решить с помощью этой технологии?

- Лазерный аппарат "ЛАХТА-МИЛОН" обладает широким спектром воздействия на биологическую ткань: термотерапия, лазерная интерстициальная термотерапия, гипертермия, коагуляция, валоризация, абляция, резекция. Эти возможности позволяют осуществлять лечение самых различных заболеваний в области флебологии, хирургии, гинекологии, проктологии, дерматологии, отоларингологии.

- За какой процедурой пациенты медцентра "Медеор" обращаются чаще всего?

- ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция) варикозных вен - одно из главных направлений нашего центра. ЭВЛК подразумевает тепловое воздействие лазерного луча на стенку вены через световод. Правильный подход к ЭВЛК гарантирует полное устранение варикозного синдрома. А еще это самый недорогой высокотехнологичный вид лечения. С помощью лазера в нашем центре пациент может избавиться от варикоза, винных пятен - внутрикожной гемангиомы, кавернозных гемангиом лица, тела, конечностей, а также трофических язв.

- Я знаю, что с помощью лазера можно лечить и деликатные проблемы. К примеру, избавиться от храпа...

- Да, это действительно так. Для лечения лор-органов применяют лазеры низкой интенсивности особой конструкции. Такое оборудование производит особенные световые вспышки, появляющиеся с разными амплитудами. В некоторых случаях можно изменять силу света для достижения более существенного результата. Лазеротерапия оказывает благоприятное влияние на лор-органы, снимая боль и способствуя излечению воспаления, активизируя ответ иммунной системы. Лазерный луч "поднимает" общую защиту организма от разных инфекций, способствуя быстрейшему обмену в клетках, помогая избавляться от аллергических реакций. В нашем центре ЛОР-врач поможет тем, у кого есть кисты, гипертрофический ринит, хронический гайморит, искривление носовой перегородки, синехии, носовые кровотечения, папилломатозы. Все желающие могут пройти и лечение храпа в Курске. Прием ведет оперирующий хирург с многолетним практическим опытом работы.

- Насколько болезненно лечение лазером?

- Если сравнивать с аналогичными операциями, которые производятся стандартными средствами и методами, то лазерные операции безболезненны. Во-первых, они практически не травмируют. Что касается лечения варикоза, то не нужно делать большой разрез. Делается небольшой прокол, через который в вену вводится лазер. Он коагулирует сосуд, который впоследствии не надо выдергивать, как бы это было при механической операции. Процедура проходит под местным наркозом. Еще одно важное преимущество, что такой вид вмешательства малотравматичен и косметичен. Нет разрезов - нет рубцов.

- Сколько требуется процедур до полного излечения?

 - Все зависит от того, какую проблему необходимо решить. Как правило, это одна процедура, но пациент должен строго соблюдать рекомендации врача по физической нагрузке, ношению специального восстанавливающего белья. Если лечение связано с косметическими процедурами, то тогда потребуется несколько визитов. В нашем многопрофильном лечебно-диагностическом центре врачи не ограничиваются исключительно операциями. Мы решаем проблему обратившегося к нам человека в комплексе, сочетая терапевтическое, хирургическое, косметологическое лечение.

- Есть ли противопоказания и нужно ли проходить дополнительное обследование?

- У лазерного лечения, как и у любой другой медицинской процедуры, есть свои ограничения. Каждый пациент индивидуален. Как и при традиционном вмешательстве, сначала необходимо пройти обследование, проконсультироваться с врачом-специалистом. В том случае, если у клиента нашего центра выявляются ограничения по применению лазера, мы можем предложить другие комплексные варианты. Есть и традиционные противопоказания: аллергия, непереносимость анестетиков, сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит глубоких вен, пост тромбофлебический синдром. Есть противопоказания, которые выявляются при личном осмотре врачом. Иногда требуется определенное дообследование.

- Насколько длительным бывает реабилитационный период после лазерного лечения?

- Благодаря тому, что операции малотравматичны, на восстановление требуется очень небольшой срок. У нас все пациенты сразу же уходят и редко, кто просит выписать им больничный. Человек полностью сохраняет трудоспособность.

- Кто проводит лазерные процедуры?

 - Все врачи, проводящие лазерные процедуры в нашем медцентре, имеют соответствующие сертификаты и являются специалистами в своем направлении, имеют звания кандидатов наук. Наш многофункциональный лечебно-диагностический центр входит в Ассоциацию флебологов России. В ближайшее время мы планируем подавать документы на вступление в Европейскую ассоциацию флебологов. Мы не только ведем прием и лечение с применением лазера, но и проводим научную работу. Наши специалисты принимают участие в российских и международных семинарах, форумах, конференциях.

Получить консультацию о лечении лазером в Курске, а также записаться на прием к специалистам многопрофильного лечебно-диагностического центра "Медеор" можно по телефонам в Курске: 74-14-14, 74-14-15, с 08.00 до 20.00 ежедневно в рабочие дни. В субботу медцентр работает с 09.00 до 15.00. Воскресенье - выходной. Наш адрес: Курск, проспект Дружбы 1А.

Наш сайт: http://medeor-center.ru/


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ