Наверх
vorle.ru

"Пятёрочка" выручает на пять

Новости компаний (на правах рекламы)

В Курске открылся юбилейный универсам.

На улице Союзной в Курске праздник — открылся новый, пятидесятый в Курской области, магазин "Пятёрочка".

В шаге от дома

Новая торговая точка появилась рядом с поликлиникой №6. Жители этого района помнят, как в советские годы в этом здании располагался ресторан "Околица", который перестал работать в начале 2000-х годов.

С тех пор здание пустовало, а прилегающая территория зарастала травой и бурьяном, постепенно превращаясь в помойку. Все изменилось месяц назад, когда здесь появились рабочие и начали ремонтировать помещение первого этажа.

А спустя несколько недель начал работу магазин "Пятёрочка". Его открытие многие ждали с нетерпением. Причина — в радиусе одного километра нет ни одной современной торговой точки.

Жителям района приходилось за продуктами идти в гипермаркеты, а потом с полными пакетами возвращаться домой. Да и те, кто шел проведать родственников в поликлинику, часто везли с собой вкусности через весь город. Теперь есть магазин в шаговой доступности, который сразу стал популярен.

Так чем же привлекает курян магазин "Пятёрочка"? Расскажу на собственном примере.

Живу в Железнодорожном округе Курска. Часто прогуливаясь по улице Союзной, ловил себя на мысли, что не хватает магазина, где можно было "по-быстрому" купить все необходимое. Ехать куда-то ради килограмма яблок, хлеба, пакета молока и котелки колбасы часто не бывает сил и желания. Теперь выручает "Пятёрочка".

Подходя к магазину, понимаешь, что здесь все - для покупателя. Удобная парковка, специально выделенное место для велосипедов, есть пандус для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. Большой и светлый вход. В торговом зале все продумано для удобства покупателей — широкие проходы, каждая группа товаров выложена в своей секции, которые хорошо видны. Имеется большой выбор продукции курского производства: кондитерские и хлебобулочные изделия, мясная, колбасная и молочная продукция, напитки курского ЛВЗ. Принципиально покупаю свою, местную, продукцию. Она, по моему мнению, здоровее и вкуснее, так как быстро попадает на прилавок от производителя, да и цена, соответственно, гораздо привлекательнее.

Постоянно в зале находятся продавцы, которые готовы помочь, если сразу не смог сориентироваться в таком изобилии товаров. Приходя в "Пятёрочку", я уверен, что именно здесь могу купить много вкусных продуктов по доступной цене, ведь постоянно проходят различные акции, формируются специальные предложения. И качество — не только не хуже, но даже лучше, чем в больших гипермаркетах.

Мы идем к покупателю

Как только открывается новый магазин "Пятёрочка", он сразу же становится популярным у населения. Если первые несколько дней покупатели присматриваются к проводимым в сети акциям, скидкам, то спустя неделю они ждут, когда будут новые специальные предложения.

- Здесь нет ничего удивительного, - рассказывает заместитель директора Центрально- Черноземного филиала X5 Retail Group Роман Черешнев. - Наша сеть магазинов сама идет к покупателю, и мы работаем для него. У нас много продукции под собственным брендом "Красная цена" - это качественные товары, но по низкой цене. Мы не ставим перед собой задачи заработать на наценке, сделанной на один вид товара. Сеть получает прибыль за счет товарооборота.

 

Большое внимание уделяют внешнему и внутреннему виду магазинов. Куряне, могли заметить, что давно работающие магазины "Пятёрочки" преобразились. Теперь у всех один и тот же внешний вид, реконструированы и торговые залы: закуплено новое оборудование (стеллажи, холодильники), современные системы климатоконтроля.

-Очень много уделяется внимания тому, как пахнет в самом магазине, - рассказывает Роман Черешнев. - Покупатели могли заметить, что в торговом зале нет посторонних, неприятных, ароматов и запахов. Во всех магазинах сети устанавливается новая вентиляция, которая делает воздух чистым.

На этом отличия "Пятёрочки" от других торговых точек не заканчиваются. Те, кто часто посещает эти универсамы знают о необычном специалисте — о директоре по свежести. Он общается с покупателями, его рабочее место организовано внутри торгового зала. Он сам видит, есть ли очереди на кассах, хватает ли товара, слышит, что говорят люди.

Достойный конкурент

По достоинству оценила новый магазин и начальник отдела лицензирования и защиты прав потребителей комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Наталья Сударева.

-С 2012 года заключено соглашение между администрацией Курской области и группой компании X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятерочка" и "Перекресток", - рассказала Наталья Сударева. - За это время компания очень много сделала для развития местного потребительского рынка, активно участвует в благотворительной деятельности. Сеть магазинов "Пятерочка" активно продвигает продукцию местного производства. Куряне по достоинству оценили магазины "Пятёрочки". Здесь всегда низкие цены на продукты, что влияет на ценообразование в других магазинах. А это здоровая конкурентная среда на потребительском рынке.

На открытии 50-го, юбилейного, магазина компания не собирается останавливаться. До конца года в Курской области распахнут двери еще несколько магазинов "Пятерочка", а все давно работающие торговые точки будут реконструированы.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ