Наверх
vorle.ru

Вас примут врачи 40 специальностей

Новости компаний (на правах рекламы)

Где в Курске можно получить полный спектр медицинских услуг: от консультации терапевта до лечения лазером?

На здоровье не стоит экономить. Это вам скажет любой врач. Все мы привыкли к тому, что с любой проблемой, связанной со здоровьем, мы шли в муниципальную клинику, где в очередях к нужному врачу проводили по несколько часов. С появлением частных клиник у граждан появилась возможность выбора: получить бесплатную помощь, но ждать, или посетить доктора без очереди в удобное время, но платно.

В Курске ежегодно открываются новые частные клиники. В большинстве случаев они имеют узкую специализацию: стоматология, косметология, гинекология и т. д. Но все большей популярностью пользуются многопрофильные клиники с полным спектром услуг: от приема терапевта до хирургических операций с амбулаторным лечением пациента.

Два года назад в Курске начал работу многопрофильный лечебно-диагностический центр "Медеор". За это время он приобрел популярность у многих курян. А что в нем привлекательного, и чем он отличается от других многопрофильных центров? Об этом мы поговорили с заместителем директора МЛДЦ "Медеор" Ольгой Зайцевой.

- Сегодня для многих граждан важна возможность получения медицинской помощи, сдачи анализов, прохождения обследования в одном месте. Как это все реализуется у вас?

- Я сама много лет проработала в государственной поликлинике и знаю, что такое очереди, как неудобно пациентам анализы сдавать в одном месте, а к необходимому врачу записываться за несколько месяцев или ехать в другую поликлинику. Все это учитывалось при создании нашего многофункционального лечебно-диагностического центра. Старались учесть все пожелания пациентов. В нашем медцентре можно сдать все виды анализов, пройти обследование, лечение, делать высокотехнологичную минивазимную операцию, не требующую длительной реабилитации. Работает дневной стационар.

- А по каким направлениям в центре оказывается помощь?

- У нас работают врачи 40 специальностей. Это не только специалисты общей практики, но и "узкие". Прием ведут: терапевт, кардиолог, пульмонолог, невролог, физиотерапевт, гастроэнтеролог, ревматолог, дерматолог, гематолог, аллерголог-иммунолог, нефролог, эндокринолог, генетик, стоматолог, стоматолог-ортопед, профпатолог, нарколог, психиатр, психотерапевт, хирург, сосудистый хирург, травматолог-ортопед, нейрохирург, проктолог, онколог, уролог, окулист, оториноларинголог, акушер-гинеколог, эндоскопист, врач УЗИ-диагностики, рентгенолог, педиатр, педиатр-невролог, детский кардиолог, детский хирург, детский окулист, детский оториноларинголог. Это практикующее врачи высших квалификаций: профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, сотрудники кафедр КГМУ. У всех - большой опыт клинической практики.

- В вашем центре не только можно пройти обследование, получить необходимую помощь врачей, но даже делают операции. А значит - пациенту требуется время и место для реабилитации. Применяются ли в вашем центре стационар-замещающие технологии?

- У нас есть палата дневного пребывания, где пациент может пройти необходимое обследование, получить помощь при восстановлении, сделать перевязку или другую процедуру. Мы проводим операции, после которых человеку не нужно несколько дней или недель находиться в стационаре и долго восстанавливаться. В дневном стационаре нашего центра пациента готовят к операции, а после нее он находится здесь несколько часов под наблюдением врача. При необходимости мы оформляем лист нетрудоспособности (больничный). Но это редко, так как большинство пациентов спустя два-три часа после операции идут на работу.

- Можно ли у вас в центре пройти медосмотр или медкомиссию?

- У нас можно пройти все виды медицинских осмотров (с приемом психиатра и нарколога): предварительный (при поступлении на работу); периодический; оформление медицинских книжек; медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством; медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием; предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей транспортных средств. Много предприятий города заключили с нами договор на прохождение профилактических и медицинских осмотров своих сотрудников. Медкомиссия в нашем центре можно пройти за один день и это займет не более двух часов. Выдаем все справки для детских учреждений, школ, вузов, для посещения бассейнов.

- Можно ли у вас оформить справку?

- В нашем медцентре ведется оформление справок и больничных листов в случаях предусмотренных законодательством РФ для полноценного лечения и наблюдения одним лечебно-диагностическим учреждением.

- Могут ли клиенты медцентра получить помощь специалиста бесплатно?

- Наш центр работает с Фондом обязательного медицинского страхования. По полисам ОМС жители города Курска могут получить консультации специалистов: терапевт, невролог, хирург, лор, окулист, дерматолог. А также ведется сотрудничество с компаниями добровольного медицинского страхования, с которыми заключен у нас договор на обслуживание курян.

- Сейчас о качестве услуг медцентра судят не только по наличию врачей различных специальностей, но и по наличию современного диагностического оборудования. Чем обеспечен ваш медицинский центр?

- Согласна, что сейчас невозможно проводить сложные лабораторные исследования, диагностику без современного и качественного оборудования. У нас все кабинеты снабжены самыми современными медицинскими аппаратами производства Германии, Японии, Кореи, России. Мы используем в работе аппараты УЗИ, эндоскопии, цифровой флюорографии. Кабинеты лора и окулиста оснащены новейшим диагностическим и лечебным оборудованием. Осенью 2014 года нашим центром был приобретен хирургический диодный лазер последнего поколения, широко используемый нашими специалистами в лечении пациентов. Есть в многопрофильном лечебно-диагностическом центре "Медеор" и единственный в Черноземье аппарат DRX9000C для безоперационного лечения межпозвоночных грыж и других заболеваний позвоночника.

- Знаю, что при создании центра не были забыты и маломобильные группы населения...

- Для такой группы курян у нас все предусмотрено: специальные пандусы, широкие коридоры и входы в кабинеты, есть специальный туалет. Комфортно они будут себя чувствовать и на приеме у любого врача, не будет у них проблем и при сдаче анализов, проведения процедур, осмотров. Если такому пациенту требуется помощь, то любой из сотрудников персонала ему поможет. Мы не разделяем своих пациентов на активных и маломобильных. У всех одинаковые права и возможности.

- Немаловажная услуга - приобретение лекарств. При многопрофильном лечебно-диагностическом центре "Медеор" работает собственная аптека. Как происходит взаимодействие с врачами центра?

 - После получения рецепта от нашего врача пациенту не надо "бегать" по всему городу и искать препарат. В аптеке есть все лекарства: от простых до редких. Бывает так, что из-за перелицензирования может какое-нибудь наименование лекарства выпасть. Работники аптеки сразу об этом сообщают врачам, чтобы те выписывали аналоги. Еще одно преимущество — скидка 5% в аптеке для пациентов центра.

- А есть ли скидки для пациентов в медцентре?

 - Да, есть. Для пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, медработников - скидка 10%, есть и накопительные скидки от 3 до 10%.

- Можно ли врача вашего центра вызвать на дом?

- Да, это возможно. На дому проводим ЭКГ, УЗИ и забор анализов для лабораторных исследований.

Записаться на прием к специалистам многопрофильного лечебно-диагностического центра "Медеор" можно по телефонам в Курске: 74-14-14, 74-14-15, с 08.00 до 20.00 ежедневно в рабочие дни. В субботу медцентр работает с 09.00 до 15.00. Воскресенье - выходной. Наш адрес: Курск, проспект Дружбы 1А.

Наш сайт: http://medeor-center.ru/


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ